- TM31
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 150 Gramm weiche Butter
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 30 Gramm Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 270 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.
3. Restliche Zutaten und die zerkleinerete Schokolade zugeben und 20 Sek./St. 6 vermischen.
Der Teig reicht für ca. 18 Muffins oder eine Springform.
Für die Schultüte oben habe ich den Teig auf einem Blech mit Backrahmen gebacken und dei Doppelte Menge des Rezeptes gemacht.
Bei 175° im vorgeheizten Ofen bei Ober/Unterhitze ca. 30 - 45 Minuten backen. Je nachdem ob Muffins oder Springform gemacht wird. Bitte Stäbchenprobe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wo bekomme ich denn die Schultüte als Backform her? Oder wie macht Ihr das sonst?
Seit 5 Jahren unser Lieblingsrezept wenn es um Schokoladenkuchen oder Schokoladenmuffins geht!
Sehr lecker und saftig! Habe den Kuchen zum 6.Geburtstag meiner Tochter in der Springform gebacken. Er kam super an und schmeckt nicht nur am ersten Tag, sondern wird sogar immer besser.
Den gibt's bestimmt zur Einschulung wieder!
Sehr lecker!
Habe ihn genau nach Rezept für einen Kindergeburtstag gebacken. Er kam sehr gut an. Ich fand ihn auch sehr lecker. Lieben Dank fürs Einstellen.
super leckeres rezept. total lecker auch ohne kakaopulver aber dafür mit weisser schokolade und himbeeren in den muffins.
Sind sehr schnell gemacht und schön fluffig und locker. Ich habe Muffins gebacken und alle waren begeistert 😀
Sehr leckere Muffins ( für die Erwachsenen hab ich nur ca50g Milch durch einen Schokoladenlikör ersetzt)😉
Ich habe den Kuchen zur Einschulung meiner Tochter gemacht und er kam, obwohl er nicht ganz so perfekt aussah, super an. Schmeckt auch noch drei Tage später sehr gut! Danke für die gute Idee und das tolle Rezept!
Habe diesen Kuchen in einer Springform als geburtstagskuchen für meine Tochter gebacken. Der Kuchen ist super gut gelungen, total fluffig und saftig, ein perfekter Schokoladen Kuchen. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker und locker.... wurde schon öfters gebacken, ob als Kuchen oder Muffins...