thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 270 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.

    2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 rühren. 

    3. Restliche Zutaten und die zerkleinerete Schokolade zugeben und 20 Sek./St. 6 vermischen. 

    Der Teig reicht für ca. 18 Muffins oder eine Springform. 

    Für die Schultüte oben habe ich den Teig auf einem Blech mit Backrahmen gebacken und dei Doppelte Menge des Rezeptes gemacht. 

    Bei 175° im vorgeheizten Ofen bei Ober/Unterhitze ca. 30 - 45 Minuten backen. Je nachdem ob Muffins oder Springform gemacht wird. Bitte Stäbchenprobe machen. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen oder Schokoladenmuffins

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: