thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Naturjoghurt, 1,5 % oder 3,5 %
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • weißer Pfeffer
  • 1 Spritzer Weinessig, z.B. von Hengstenberg
  • 100 g Salatgurke, mit Schale, entkernt, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Knoblauchzehen auf das laufende Messer Stufe 8 fallen lassen, bis das Messer leer läuft. Den Knoblauch mit dem Spatel runterschieben.

    2. Frischkäse, Magerquark, Naturjoghurt, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    3. Die Salatgurke gut waschen, aber nicht schälen. Allerdings halbieren und das Innenleben mit einem Löffel auskratzen. In Stücke schneiden und in den Mixtopf dazugeben, 5 Sek./Stufe 4. Wer die Gurke noch feiner mag, nochmal 1 Sek./Stufe 5.

Tipp

Es darf natürlich noch nachgewürzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tzaziki mit Gurke

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: