Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.06.2014
geändert: 08.05.2024
Zutaten
Zutaten:
- 5 Knoblauchzehen
- 200 g Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 150 g Naturjoghurt, 1,5 % oder 3,5 %
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- weißer Pfeffer
- 1 Spritzer Weinessig, z.B. von Hengstenberg
- 100 g Salatgurke, mit Schale, entkernt, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Knoblauchzehen auf das laufende Messer Stufe 8 fallen lassen, bis das Messer leer läuft. Den Knoblauch mit dem Spatel runterschieben.
2. Frischkäse, Magerquark, Naturjoghurt, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
3. Die Salatgurke gut waschen, aber nicht schälen. Allerdings halbieren und das Innenleben mit einem Löffel auskratzen. In Stücke schneiden und in den Mixtopf dazugeben, 5 Sek./Stufe 4. Wer die Gurke noch feiner mag, nochmal 1 Sek./Stufe 5.
Tipp
Es darf natürlich noch nachgewürzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Europäisch
Griechisch
Party
Buffet
Urlaub
Grillen
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Sommer
Dip
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Rezept würde mich interessieren, aber ich trau mich nicht. Kann bitte mal jemand auf die Hinweise antworten: 1g Pfeffer und 1g Essig????
Die 5-Sterne Thermomixer*innen müssten es doch wissen.
Habe das Tzaziki zur Einschulungsfeier gemacht. Alle Gäste waren begeistert.
Es schmeckte super lecker und war richtig cremig.
Werde ich nun öfter machen. Vielen lieben Dank für das Rezept
einfach nur lecker
Das mit den Gramm verstehe ich nicht 😬
Sowas von lecker 👍Dankeschön für die Einstellung des Rezeptes 👌
super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Schmeckt ausgezeichnet, habe mich genau an das Rezept gehalten.
Vielen Dank für's einstellen!
Da schließe ich mich mal meinen Vorrednern an:
- wirklich nur 1g Essig???
- Knobizehe bei welcher Stufe auf's Messer fallen lassen?
- und außerdem: wird die Masse nicht zu dünnflüssig, wenn die Gurke nicht vorher entwässert wird?
Rezept hört sich wirklich sehr lecker an .... aber Fragen über Fragen! 🤔
Also 1 g Pfeffer kann ich mir ja noch vorstellen aber 1 g Essig ???
LG klappan
Hört sich lecker an!
Auf welcher Stufe zerkleinert ihr den Knofi?
Are you sure to delete this comment ?