- TM31
Zutaten
Zutaten Salat:
- 300 Gramm Reis
- 50 Gramm Rucola
- 100 Gramm Cocktail-Tomaten
- 150 Gramm Feta Käse
- 125 Gramm gekochter Schinken
- schwarze Oliven
Marinade:
- 50 ml Öl (z.B. Raps-, oder Sonnenblumenöl)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4-5 EL Weißer Balsamico Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Pesto, (geht auch ohne)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- - Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1000 Gramm Wasser und 1 Tl. Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 300 Gramm Reis in das Gärkorbchen geben. 35 min./100°/Stufe 1
Reis dannach in eine Große Schüssel geben und auskühlen lassen.
Cocktail-Tomaten vierteln
Feta-Käse würfeln
Schinken in Streifen schneiden
Oliven klein schneiden
Rucola waschen
Alle Zutaten zum Reis geben
1. Knoblauchzehe auf das laufende Messer Stufe. 5 fallen lassen.
2. Öl, Gemüsebrühe, Essig, Pesto, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20.Sek./Stufe 5.
Das Dressing an den Salat geben und Genießen
Reis kochen:
Zutaten:
Dressing:
Tipp
Das Pesto kann man auch weglassen, falls man keines Zuhause hat. Ich mach es mal so und mal so!
Den Schinken kann man natürlich auch weglassen falls man den Salat vegetarisch machen möchte!
Ach ja, bevor ich den Salat das erste mal gegessen habe, mochte ich weder Oliven noch Rucola! Aber seitdem.... Lecker! Zwar nicht so aber in Kombination mit dem Reis und dem Dressing! Ein Traum.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also wir sind auch hellauf begeistert von diesem mega leckerem Reissalat ,genau das Richtige bei warm/heissem wetter 👍👍👍alle Zutaten frisch aus dem Kühlschrank geholt----herrlich erfrischend😊wir haben die Oliven weg gelassen,da wir sie beide nicht mögen..😉tat dem tollen Geschmack keinen Abbruch 😊
Gestern gabe es diesen Salat ,sehr lecker und ideal bei der Hitze. Ich habe den Kochschinken weggelassen weil er nur Beilage war und habe eine kleine Dose Mais zugefügt wegen der Farbe.
Danke für das Rezept.
Sehr leckerer Salat zum Grillen. Habe am nächsten Tag zu dem Rest eine Dose Thunfisch natur unter gemischt, passt auch hervorragend dazu.
Immer wieder ein Highlight, egal ob einfach so oder zum Grillen!
Jedes Mal muß ich das Rezept weitergeben. ☺
Vielen Dank für die Mühe des Einstellens.
Sehr lecker
nicht so mein Geschmack, etwas langweilig, sorry
Ein superleckerer Salat, mal was anderes! Wird es auf jeden Fall wieder mal geben!
Das Rezept hat meine Freundin gemacht. Es ist soooooo lecker. 😋😋😋
So was von LECKER!
ich hatte grad kein Pesto... deshalb ohne gemacht.....aber es hat uns total gut geschmeckt!
Leckerer leichter Sommersalat. Ideal wenn Reste vom Reis vorhanden sind. Sogar meine Tochter, die eigentlich keine Oliven mag ist begeistert
Are you sure to delete this comment ?