thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.11.2014
geändert: 30.01.2016

Zutaten

Spekulatius-Likör

  • 240 g Korn
  • 4 Teelöffel Spekulatiusgewürz, selbst hergestellt nach Rezept aus RW von SpätzlemitSoß
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sahne in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 so lange schlagen bis sie etwas andickt.

     

    Umfüllen.

     

    Weizenkorn, Spekulatiusgewürz, Nuss-Nougat-Creme und Puderzucker in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  50° 6 Min Stufe 4 rühren.

     

    Sahne dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    In Flaschen abfüllen und kühl lagern - oder gleich trinken tmrc_emoticons.;-)

     

Tipp

Dunkel und kühl aufbewahrt 2-3 Monate haltbar

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spekulatius-Likör

Drucken:

Kommentare

  • 30. November 2018 - 19:12
    2.0

    Ich habe 3 statt 4 TL Spekulatiusgewürz genommen (gekauftes). Trotzdem schmeckt er mir persönlich zu sehr danach. Habe ihn noch mit Milch etwas verdünnt (wegen dem Geschmack, die Konsistenz war gut).

  • 19. Dezember 2017 - 08:47

    Hallöchen,

    wollte mal wissen, ob mit Nuss Nougat normales Nutella gemeint ist???

    Freue mich auf rasche Antwort, würd ihn nämlich heute sehr gerne machen...

    LG, emu

  • 17. Dezember 2016 - 17:17
    5.0

    Richtig lecker!

    Hab ihn gerade gemacht und bin begeistert!

  • 29. Dezember 2015 - 13:49
    5.0

    Sehr lecker. Wurde allerdings sehr fest. Deshalb habe ich nochmal nachträglich mit Milch verdünnt. Da der Korn sehr stark schmeckt war das trotzdem ok. Nächstes mal werde ich aber Vodka nehmen. 

  • 22. Dezember 2015 - 09:02

    Der kam bei meinen Sport-Mädels sehr gut an. Ich hatte allerdings Rum als Grundlage genommen und die Sahne nicht vorher geschlagen.

    K.K.

  • 11. Dezember 2015 - 11:25

    Hallöchen tmrc_emoticons.-) mich würde auch mal interessieren warum die Sahne geschlagen werden muss ?

    damit er dickflüssiger ist ? 

    Lg

  • 10. Dezember 2015 - 17:23

    Hallo, hab ich zwar noch nie gemacht, aber ich denke schon, dass das geht.

    Denn Wodka hat ja genauso wenig einen Eigengeschmack wie Korn.

  • 10. Dezember 2015 - 11:30

    Kann man statt Korn auch Vodka nehmen?

  • 9. Dezember 2015 - 13:55
    5.0

    Sehr lecker! Habe allerdings nur drei Teelöffel Gewürz genommen!

  • 6. Dezember 2015 - 10:58
    4.0

    Hallo,

    den Likör habe ich gestern gemacht. Mußte etwas rumexperimentieren, da mir der Likör mit dem Korn zu stark war und auch das Gewürz zu heftig rauskam (hatte gekauftes benutzt). Aus Mangel an weiterer Sahne habe ich es mit Milch probiert, ca 250ml zugegeben und nochmal gut aufgemixt. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt er nun deutlich besser tmrc_emoticons.-) Werde aber das nächste mal noch etwas rumexperimentieren mit weniger Korn und Gewürz tmrc_emoticons.-)

    Dankeschön für das Rezept

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: