- TM31
Zutaten
Zutaten
- 150 g Getrocknete Datteln
- 45 g Korinthen oder Rosinen
- 45 g getrockneten Ingwer
- 1 EL Kardamomkapseln
- 1 EL Kardamomsamen
- 45 g Kokos-Chips geröstet
- 3 Zimtstangen
Für die Tee-Zubereitung
- 1 1/2 l Wasser
- 5 TL der Teemischung, (ich nehme Teemaß)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Datteln in TM geben und 7 Sek. Stufe 7 kleinhacken
Datteln auf ein Backblech mit Backpapier schütten und im Backofen ca. 1 Stunde 60° Heißluft trocknen (dabei Ofentüre ein wenig offenlassen)
Zimstangen in TM geben 5 Sek. Stufe 10 klein hacken. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Alle Zutaten in TM geben und 10 Sek. "Linkslauf" Stufe 1 mischen.
Danach in ein Glas oder zum Verschenken abfüllen.
Wasser in den TM geben, Tee in den Gareinsatz geben und einhängen. 100° 9-10 Min. kochen. Noch 10 Min. im TM ziehen lassen. Siebeinsatz entfernen und Tee genießen.
Vorbereitung Teezutaten
Zubereitung Tee
Tipp
Dieser Tee ist ein super Energiespender und kann heiß und kalt getrunken werden. Man benötigt dazu keinen Zucker oder Honig, da der Tee von sich aus schon etwas süß ist durch die Datteln. Ich könnte mich in diesen Tee "reinlegen" und ich hoffe, dass er Euch auch schmeckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Tee schmeckt sehr lecker. Er war, durch das Garkörbchen abgegossen, etwas trübe, aber dem Geschmack ist dies nicht abträglich.
Weil ich Verschwendung hasse, und das alles leckere Zutaten sind habe ich von 2 Aufgüssen den "Teesatz" gesammelt und überlegt was ich damit machen könnte. Dies war unser Ergebnis: Indische Hühnersuppe. Zwiebel und Knobi anschwitzen, mit Hühnerbrüher auffüllen, Reis und den Teesud hinein und kochen. Später habe ich noch Mais (den ich noch als Rest im Kühlschrank hatte) und frischen Brokoli zugegeben. Noch etwas nachwürzen, und eine leckere Suppe war geschaffen. Einen Nachteil gab es: Da relativ viel Kardamom drinne war fand ich die Körner am Boden der Suppe etwas grenzwertig. Beim nächsten mal werde ich für den Tee Zimt und Kardamom fein mahlen, dann sollte es besser gehen mit der weiteren Verarbeitung.
Danke für die gute Beschreibung und das Teilen
Hallo Lelula,
also man kann es nicht verhindern, dass ggf. vom Gewürz etwas im Tee schwimmt. Ich hab ihn in diesem Fall noch einmal durch ein Sieb gegossen (meine Teekanne hat ein Sieb, so dass dies kein Aufwand war).
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
hallo...auf der Suche nach einem Rezept, mit dem ich meine Datteln verbrauchen kann, bin ich auf diesen Tee gestoßen. Eine blöde Frage vorweg: kann man den tee wirklich direkt ins Gärkörbchen geben ohne dass man nachher Stückchen im tee schwimmen hat?
Hallo Ruthly,
heute gemacht und für sehr lecker befunden . Sitze jetzt hier und genieße deinen Datteltee.
Wer Gewürztee mag ist hier gut bedient. Ich werde allerdings bei der nächsten Mischung nur die Hälfte der Kardamomkapseln nehmen. Meine Ware ist von deinem empfohlenen Gewürzhändler und sehr intensiv im Geschmack und Geruch. Lecker. Riecht durch die gerösteten Kokoschips ein bisserl nach Bratapfel. Ich habe keinen Zucker mehr gebraucht,
Genussreiche Grüße
Carmen
Hallo Birgit,
das freut mich, dass der Tee schmeckt. Super, dass auch das mit den Teezutaten so gut geklappt hat!
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
nachdem die lieferung mit den gewürzen kam wurde sofort ausprobiert und der tee schmeckt soooooooooo lecker,
den mach ich öfters.
gruß birgit
Hallo Hobgoblin,
ich kann mir nur vorstellen, dass Deine Datteln zu frisch waren. Ich hatte schon getrocknete Datteln (ohne Zuckerzusatz) gekauft und diese waren von sich aus schon recht trocken, allerdings für den Tee waren sie noch nicht trocken genug. Also habe ich sie im TM nach Angabe gehackt und dann die etwa 5 mm großen Stücke auf das Backblech gelegt, ein wenig auseinandergebreitet und 1 Stunde bei 60-80° getrocknet.
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
Hi
Das Rezept hört sich super an und ich habe auch schon alle Zustaten zusammen.
Frage mich nur gerade ob ich beim hacken der Datteln etwas falsch gemacht habe. Hatte danach fast schon Datelmus - jedenfall eine klebrige Masse und keine Stücke .
Hat jemand einen Tip für mich?
Ein schöne Wochenende
Andrea
„Der Geist ist denselben Gesetzen unterworfen wie der Körper: beide können sich nur durch beständige Nahrung erhalten.“Luc de Clapiers, Marquis de Vauvenargues (1715- 47), frz. Schriftsteller
DANKE Ruth,
schon gespeichert. Morgen wird eingekauft !!
Schönes, erholsames WE.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo SAS,
nein Kardamomkapseln sind grün, darin ist dann der Kardamomsamen. Die grünen Kapseln haben einen anderen Geschmack als die Samen lose. Im Originaltee in Marokko ist beides drin. Also hab ich auch beides reingetan. Wo Du das alles bekommst, kannst Du unten lesen. Ansonsten kann ich Dir auch eine Mail schicken.
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
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