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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Aprikosen, entsteint und halbiert
  • 250 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 250-300 g Korn, (je nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aprikosen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 10 ca. 20 Sek. mixen. 

  2. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 10 min/100°C/Stufe 3 kochen.

  3. Korn hinzufügen und nochmals 1 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

  4. In Flaschen umfüllen.

Tipp

Einswüfel, Likör in ein Glas geben. Mit Rosésekt auffüllen und genießen. So schmeckt der Sommer!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Aprikosenlikör

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Kommentare

  • 13. Mai 2020 - 18:55

    Hallo Super Grundrezept habe noch anpassung gemacht mit 1/3 weisser Rum 2/3 Korn und einen Schuss Grand Marnier . Hammer lecker 😋

  • 6. August 2017 - 12:08

    Ich hab anstatt von Korn Vodka genommen.

  • 6. August 2017 - 12:08

    krebse16: Die müssen nicht gehäutet werden. Nach 20 Sekunden Stufe 10 sind keine Stücke von der Haut mehr übrig.

  • 6. August 2017 - 12:07

    Gerade wieder gemacht. Der ist immer wieder ferkel-lecker tmrc_emoticons.;-)

  • 22. Juli 2017 - 13:07
    5.0

    Habe meine Rest-Aprikosen zu Likör verarbeitet. Den werde ich für über das Eis oder im Sekt verwenden. Dafür ist die Konsistenz sehr gut.

  • 17. Juli 2016 - 18:25
    3.0

    Mich wundert, dass hier noch niemand geschrieben hat, dass der Likör sehr dickflüssig ist - was an sich nicht verwundert, wenn man sich die Frucht-Flüssigkeits-Mischung mal bewusst macht und hinzu kommt, dass Aprikosen nicht zu den besonders wasser- oder safthaltigen Früchten zählen. Wer den A-Likör natürlich mit Prosecco im Glas mischt ... aber das ist ja nicht unbedingt die gängige Trinkweise von Likör, sondern eher von Sirup.

    Beim nächsten Mal werde ich - mindestens - die selbe Menge Wasser wie Alkohol dazu geben (da ich ihn nicht so stark wollte, habe ich die angegebene Mindestmenge verwendet), mal sehen wie das wird. Zucker musste ich erhöhen, das hängt von der Süsse der Früchte ab.

    Dass A-Likör gut schmeckt, weiss man, deshalb suche ich auch nach einem stimmigen Rezept - das ist dies hier nicht, darum gibt's auch nur 3 Sterne von mir.

     

  • 27. Juni 2016 - 20:39
    5.0

    Sorry, die Sterne vergessen!!!!  tmrc_emoticons.)

  • 27. Juni 2016 - 20:34
    5.0

    Habe den Aprikosenlikör heute gemacht und ich muss sagen er schmeckt total lecker,

     verdiente 5 Sterne 

  • 17. Juni 2016 - 17:09
    4.0

    So,jetzt ist er fertig. Bin gespannt, wie er bei den Mädels ankommt. Hier deine Sterne und vielen Dank für die Idee.

  • 18. Juli 2015 - 01:46

    Könnte lecker sein. Probiere es gerade aus. Werde mich nochmal melden nach der Verköstigung.  tmrc_emoticons.;)Habe probiert und er schmeckt gut. Nachträglich hab ich noch mit Zitronensaft abgeschmeckt.

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