thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Milch
  • 125 g Milchreis od. Rundkornreis
  • 30 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Mark einer Vanilleschote

Schokovariante

  • 75-100 g Zartbitterkuvertüre in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnelle und einfache Zubereitung
  1. Den Milchreis mit der Butter 2 Minuten bei 100°C Stufe 2 glasig dünsten.

     

     

    Danach die Milch, den Zucker und das Vanillemark dazugeben.

    40 Minuten bei 90°C Stufe 1 ohne Messbecher garen.

     

    Der Milchreis ist sofort verzehrfertig und muss nicht nachquellen!

     

    Für die Schokovariante etwa 5 Minuten vor Ablaufen der Garzeit die Kuvertürestückchen durch die Deckelöffnung hinzufügen und einfach mitlaufen lassen.

     

     

    Dazu schmecken ausgezeichnet abgebundene Sauerkirschen, Erdbeeren und jede andere Beerensorte, sowie Zimt-Zucker, Kompott oder Konfitüre jeder Art.

    Guten Appetit!

Tipp

Die Menge kann ohne weiteres verdoppelt werden!

An der Garzeit ändert sich nichts! =)

 INFO!!   Der Milchreis ist sehr sämig und eher von breiiger Konsistenz! Wer Milchreis nicht so "dick" mag, sollte mehr Milch nehmen oder die Menge an Reis etwas reduzieren....

 

Stolz darf ich verkünden, mein Milchreis war:

Rezept des Tages am 03.07.2015! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

der Perfekte Milchreis; allerbester Milchreis; SCHOKOMILCHREIS

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2024 - 15:31
    1.0

    Leider ist der Milchreis nicht weich geworden. Ich habe immer wieder verlängert auf insgesamt über eine Stunde. Die Körner sind nicht weich geworden. Hat jemand eine Erklärung?

  • 25. Oktober 2024 - 20:11
    5.0

    Perfekt! Genauso wie es im Rezept steht. Ich mach nie wieder einen anderen 😋 Danke für das Rezept 😊

  • 27. Juni 2024 - 12:23
    5.0

    Wirklich der beste Milchreis den ich bisher gekocht habe im TM. Habe 200g Reis auf einen Liter Milch genommen und 45 Minuten auf 90 Grad. Perfekte Kosistenz und lecker 😋

  • 2. April 2024 - 18:57
    5.0

    Wow, wir danken dir sehr für dieses köstliche Rezept. Nehmen auch ein wenig mehr Milch und verlängern die Zeit um 10 Minuten. Genial tmrc_emoticons.)

  • 10. März 2024 - 08:34

    Also ich habe den Milchreis jetzt dreimal gemacht habe mir extra noch einen anderen Reis beim dritten Mal gekauft weil die Körner immer noch hart waren habe die Zeit auf über eine Stunde verlängert zum hatte dann nur noch eine Matsche und die restlichen kleinen Körner waren immer noch hart.. mache meine Milchreis wie ursprünglich im Topf wieder war nach 30 Minuten fertig die Körner waren weich und ganz trotz Linkslauf

  • 30. Oktober 2023 - 10:30
    4.0

    Gutes Basisrezept. Ich gehör zur Fraktion "etwas mehr Milch nehmen und Garzeit verlängern" Smile.

  • 12. Februar 2023 - 15:22

    Hallo, wenn ich dieses Rezept als kleine Nachtischportionen, z.B. in Tulpen-Weck-Gläsern zubereiten möchte. Wie viele Portionen kommen bei der o.g. Menge raus? Kann mir das jemand beantworten?
    Vielen Dank!

  • 21. Januar 2023 - 12:44
    5.0

    in der letzten Zeit mehrmals gemacht und immer wieder ein Gaumenschmaus. Cremige Konsistenz, einfach lecker .

  • 6. November 2022 - 13:27

    Ich habe heute zum ersten Nal Milchreis im Thermi gemacht. Mit diesem Rezept meeeega lecker. Hab die doppelte Menge gemacht und 45 Minuten dem Thermomix überlassen. Dieser Muchreis ist unbedingt weiter zu emofehlen
    Hexe59

  • 2. November 2022 - 19:24

    Habe heute diesen Milchreis gekocht. War superlecker. Ich habe die Zutaten verdoppelt. Kochzeit babe ich auf 45 Min eingestellt und war auch ausreichend für 250G Marken- Reis und 1L Milch. Vorsichtshalber habe ich alles mit Linkslauf zubereitet. Dazu gab es eingedickte Sauerkirschen. Alles einfach, schnell und sehr lecker.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: