Zutaten
Wolkenquark
- 50 g Zucker
- 2 frische Eiweiße
- 200 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 500 g Speisequark (20 % Fett)
- 50 g Zucker
Rote Grütze
- 300 g TK-Beeren (müssen nicht aufgetaut werden)
- 1 Glas Kirschen (680 g)
- Saft dieser Kirschen
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver (20 g)
- 30 g (ca.) Zucker
Dekoration
- Amarettinis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ein Schälchen auf den stellen und 50 g Zucker abwiegen.
Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Sahne ebenfalls mit dem Handrührgerät steif schlagen (beides geht natürlich auch im , aber das ist mir wegen der Umfüllerei zu umständlich....).
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und in den geben. Quark und Zucker hinzufügen.
10 Sek. / St. 4 verrühren.
Sahne ebenfalls in den geben und mithilfe des Spatels 15 Sek. / St. 3 unterheben. Deckel abnehmen und mit dem Spatel nochmal etwas nachrühren.
Eischnee hinzufügen .....
.... und 20 Sek. / St. 3-4 mithilfe des Spatels unterheben. Ebenfalls den Deckel abnehmen und mit dem Spatel etwas nachrühren. Den Wolkenquark in eine große Schale oder kleine Portionsgläser umfüllen und kalt stellen. Der muss nicht gespült werden.
Die TK-Beeren in eine größere Schüssel füllen.
Das Garkörbchen in den setzen und die Kirschen darin abgießen. Diese zu den anderen Beeren geben.
Das Vanillepuddingpulver und den Zucker zu dem Saft in den geben und 7 Min. / 90 °C / St. 3 verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Zucker unterrühren.
Den Saft zu dem Obst in die Schüssel geben und gut vermischen. Die rote Grütze kühlt durch die TK-Früchte schnell ab.
Den Wolkenquark mit der roten Grütze und den Amarettinis servieren.
Wolkenquark
Rote Grütze
Tipp
Das Rezept für den Wolkenquark habe ich aus der Zeitschrift "Lecker", das für die rote Grütze aus der Zeitschrift "Chefkoch".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Claus-Bine,
vielen Dank für deine Sterne . Das mit den Baiserstücken ist auch eine gute Idee. Aber ich denke, dass man das Dessert dann erst kurz vor der Servieren zubereiten sollte, weil die Stücke bestimmt schnell aufweichen.... Liebe Grüeß, sabri
Herrlich leichtes und leckeres Rezept. Dazu die Rote Grütze mhhhh!
Ich könnte mir vorstellen, das ein paar Baiserstücke untergemischt auch ganz toll paßt. Werde es ausprobieren und dann berichten!
..... danke schön, carasao, das freut mich . Liebe Grüße, sabri
Leckeres einfaches Dessert, genau unser Geschmack
... hier hat ja jemand Sterne vergeben . Vielen Dank dafür, sabri
Are you sure to delete this comment ?