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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eismasse

  • 200 g Zucker
  • 450 g Sojasahne oder Hafersahne
  • 5 g Agartine ( Ruf)
  • 100 g blütenzarte Haferflocken
  • 40 g Whisky
  • Etwas Zimt, Vanillemark d 1 Mini Prise Salz
  • Optional : gehackte Schokolade/ Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen

    Zucker und Sahne einwiegen, gut vermischen. 1 Minut Stufe 2-3. 

    Danach füllt man 3/4 der Flüssigkeit in eine separate Schüssel. 

    Zur verbleibenden Flüssigkeit im Mixtopf gibt man nun die Agartine. . 

    Diese muss 2 min. Kochen. (Je nach Ausgangstemperatur) 3-4 Minuten Varoma Stufe 3 mit Schmetterling

    Schmetterling entfernen. Deckel schließen. Nun durch die Deckelöffnung bei Stufe 4 die kalte SojaSahne-Zucker Mischung eingießen und 3 min weiterrrühren lassen.

    Zuletzt die Haferflocken einwiegen und den Whisky dazu füllen.  

    1 min Stufe 3. 

    In Eiswürfelformen füllen und in den Gefrierschränke geben. Die gefrorenen Eiswürfel dann im Mixtopf 1 min Stufe zehn/Turbo cremig mixen. 

Tipp

Whisky kann durch Rum getauscht werden.

wer möchte fügt Rosinen zur Eismasse dazu oder Schokolade/ Nüsse. 

Statt in Eiswürfelformen geht auch eine Kastenkuchen Form. Dann entfällt das mixen und es ist eher eine Art Parfait. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Whisky Eis Vegan

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Kommentare

  • 14. April 2016 - 16:01

    Oh vielen Dank für die Lobredetmrc_emoticons.). Ich finde die Rosinen auch unabkömmlich, zerkleinert, wenn man sie direkt zur Eismasse gibt...oder ganze Rosinen gewünscht- dann erst am Schluss unterkneten.

     tmrc_emoticons.;) Málaga Eis liebe ich ebenfallstmrc_emoticons.))) 

     Wenn man es mit normaler Sahne macht, würde ich diese steifschlagen. Dann wird es ein schön luftiges Parfait. Agartine kann natürlich durch Gelatine ersetzt werden.  

  • 14. April 2016 - 14:53
    5.0

    ein nicht-veganer nimmt einfach seine gewohnten zutaten und die schokostückchen müssen unbedingt mit hinein - ein tolles eis und noch mit rosinen drin erinnert es an malaga-eis (so heißt's bei unserem italiener...)

    wirklich sehr lecker, mmh tmrc_emoticons.;)

    und das foto lob ich auch noch

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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