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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Sahne
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
    2. Rühraufsatz einsetzen
    3. Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geben, 2-2 1/2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen und umfüllen.
    4. Rühraufsatz wieder einsetzen.
    5. Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschen Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.
    6. Rühraufsatz entfernen.
    7. Eigelb, Vanillezucker und Puderzucker in den Mixtopf geben und 4 1/2Min./Stufe 4 verrühren.
    8. Geschlagene Sahne und Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vorsichtig unterrühren.
    9. Masse in Eiswürfelbereiter füllen und im Gefrierschrank 3-4 Stunden fest gefrieren lassen.
    10. Vor dem Servieren die einzelnen Würfel in 2 Arbeitsgängen in den kalten Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren. Mit einem Esslöffel abstechen, in Schälchen füllen und sofort servieren.

    Bemerkung:
    Das Rezept für selbst gemachten Vanillezucker finden Sie in diesem Kochbuch
    (Seite 21).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Vanilleeis

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Kommentare

  • 17. Oktober 2020 - 13:41

    Kann man die Masse abgekühlt auch in die Eismaschine geben?

  • 3. Mai 2019 - 09:36
    5.0

    toll geworden!
    Mein erstes, selbstgemachtes (Vanille)eis. War super easy und schmeckt unglaublich gut und cremig. Hab es aber, wie andere vor mir auch schon, mit 2 frischen Vanillieschoten gemacht, anstatt des Vanillezuckers. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
    Vielen Dank fürs Rezept!

  • 28. Dezember 2016 - 14:46

    Schön fluffig!

    In einer flachen Glasform über Nacht eingefroren. Heute drei Stunden vor dem Genießen aufgemixt und nochmals in den Froster. Dann konnte der Thermi die Kartoffelpuffer Mixen. Als Nachspeise gab es dann selbstgemachtes Vanilleeis mit Bratäpfeln. Nur lecker! Mein erstes Vanilleeis. Habe aber noch mit echter Vanille gearbeitet.

  • 4. März 2016 - 12:26
    5.0

    Super lecker und cremig, meine Tochter liebt es. Ich habe die Masse zum einfrieren in 6 kleine Schüsseln gegeben und dann nochmals (wie im Rezept beschrieben) verrührt. Die 4 Stunden zum einfrieren haben bei uns gereicht.

  • 24. Dezember 2015 - 12:02
    5.0

    Super leckeres Rezept. Ist bei den Gästen toll angekommen. Bei der Zubereitung musste ich die Zeiten wesentlich verlängern. 

  • 8. Juni 2015 - 20:16
    5.0

    Super tmrc_emoticons.)

  • 1. Juni 2014 - 20:44
    5.0

    Lecker mit frischen Erdbeeren und oben drauf Sahne! Hmmmm....


    Lieben Gruß


    Eure Lillyfeechen

  • 1. Mai 2014 - 11:45
    5.0

    Ich habe das Eis auch mit dem Mark von zwei Vanilleschoten gemacht und in kleine Portionsbecher eingefroren. Es schmeckt soweit super, allerdings sollte man es wirklich nochmal in den Thermomix geben, da sich die Sahne und das Eigelb trennen. Das Eigelb ist dann am Boden und das Eis ist nicht schön cremig. Werde es demnächst mal aufrühren, denke es wird ein Genuss.

  • 21. April 2014 - 20:41
    5.0

    Habe heute das eis gemacht, jedoch in die Eismaschine gefüllt. War sehr cremig und lecker Cooking 4

    Ich koche und genieße gerne!

  • 9. April 2014 - 17:25
    5.0

    Habe das Eis mit zwei ausgekratzten Vanilleschoten hergestellt. Außerdem habe ich laktosefreieMilch und Sahne verwendet. Schmeckt spitzenmäßig. Werde demnächst mal Spagettieis damit herstellen.

     

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