Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
11
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.01.2017
geändert: 24.01.2017
Zutaten
Tiramisu
- 150 g Puderzucker
- 500 g Mascarpone
- 4 Stück Eier
- 150-200 g Espresso, kalt
- 1 Packung Löffelbiskuits
- 1 Spritzer Amaretto
- 3 EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes den Espresso kochen und abkühlen lassen.
Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzuker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe4 verrühren. Dann den Mascarpone 20Sek./Stufe4 unterrühren.
Umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" gut säubern!
Eiweiß mit ein wenig Salz 2Min./Stufe4 mit Schmetterling ohne Meßbechr steif schlagen. Die Mascarponemasse und den Amaretto 30Sek./"Sanftrührstufe" unterheben.
Den Boden einer Auflaufform dünn mit der Masse bedecken. Die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite für 1-2 Sekunden in den Espresso tunken und in der Form einschichten. Die Löffelbiskuits jetzt gut mit der Mascarponecreme bedecken und nochmals eine Lage getunkte Löffelbiskuits einschichten. Wiederum mit Mascarponecreme bedecken. Masse schön glattstreichen oder Wellenmuster zeichnen und für ca. 4-5 Stunden kühlstellen.
Vor dem Servieren den Kakao über das Tiramisu sieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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