thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

250g. Mehl, Prise Salz, 1 Ei, ca. 60g. Milch, ca. 20g. Raps- oder Sonnenblumenöl

  • 250 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 60 g Milch
  • 20 g Raps- oder Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Teigknetstufe einschalten! Teig ist bröselig, zu einem Teigklumpen zusammendrücken und kurz von Hand kneten. In zwei Hälften teilen und mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Äpfeln oder anderem Obst füllen und in eine Form mit zerlaufener Butter geben und 45 Minuten im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen bei Ober-und Unterhitze backen. Nach 30 Minuten mit Sahne aufgießen und mit dem Sahne-Buttergemisch überpinseln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Strudelteig nach Omas Art

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2015 - 09:02

    Sorry, deine Frage ist mir voll durch die Lappen gegangen!

    Ich mach die Menge einfach nach Gefühl, also einfach so, dass der Strudel gut im Butter-Sahnegemisch liegt! Man kann auch einfach während des Backens nochmal etwas dazugeben. Das Gemisch wird dann fest (bzw. leicht zäh) und schmeckt fast wie Caramel!

  • 29. Januar 2014 - 18:44

    Ja hört sich gut an abeer ich wüßte auch gerne wieviel Sahne- >Butter Sahnegemisch es sein soll

     

  • 11. Januar 2013 - 08:01

    Das Rezept beinhaltet eigentlich ja nur den Strudelteig! (Zutaten nur für den Teig!) Ich wollte nur eine Möglichkeit aufzeigen, wie man weiter machen kann! Also zerlaufene Butter in die Rheine, Strudelteig beliebig füllen, backen und kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Sahne aufgießen! Gutes gelingen!

  • 15. Oktober 2012 - 00:32

    Hallo,

    kann es sein, dass einige Zutaten verloren gegangen sind? Ich finde weder Sahne noch Sahne-Butter-Gemisch. Ich würde den Teig gerne ausprobieren!

    Viele GrüßeCapuccina

Are you sure to delete this comment ?