thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Milch, Wasser od. Wein
  • 1 EL Rum od. Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Stück abgeriebene Schale einer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit beliebigem Obst ( geviertelte Zwetschgen, Apfelspalten etc.) belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 175 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obstblechkuchen aus Mürbeteig

Drucken:

Kommentare

  • 8. September 2022 - 19:32
    4.0

    Für mein Backblech 46x37 ein sehr dünner Teig (mit Rum), hat gerade so gepasst, würde ich sagen. Die Menge passe ich beim nächsten Mal um 1/2 an. Mit Birnen aus dem Garten belegt und Steusel mit Walnüssen und Zimt drüber. 30 Minuten bei 175 Grad Umluft. Unfassbar lecker 😋 geworden.