- TM31
Zutaten
- 3-4 Eier, trennen
- 150 g Zucker
- 3-4 ELlauwarmes Wasser
- 150 g Mehl
- 2 TLselbstgem. Vanillezucker
- Prise Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen, Schmetterling in TM einsetzen und Eiweiße 3 Minuten Stufe 4 steiffschlagen. 50 g Zucker dazugeben und nochmals 30 Sek. Stufe 4 weiterschlagen. Eischnee umfüllen! Schmetterling entfernen! Eigelbe mit Wasser und den restlichen 100 g Zucker 2 Minuten Stufe 4 schaumig rühren und dann Mehl, Vanillezucker und Backpulver zugeben und 1 Minute Stufe 3-4 vermischen! Den Teig jetzt zum Eischnee geben und mit einem Spatel unterheben! In gefettete Obstkuchenform ( ich streue sie zusätzlich noch mit Kokosflocken aus) geben und bei 175 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, Boden ist schön fein geworden, was nicht bei jedem Rezept der Fall ist. Werde Wasser-Biskuit jetzt immer so machen
Habe 3 Eier genommen, reicht schon fast für eine Torte, sehr lecker
Lecker... locker .....
nur zum empfehlen
mach ihn nur noch so
5*für dieses Rezept. Geht im Ofen super auf, fällt danach zusammen, ist -bei mir zumindest-aber normal und immer so. Eischnee naja, Ergebnis mit'm Handrührgerät ist besser, aber da kannst du ja nix dafür oder dein Rezept