- TM31
Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker, braun od. weiß
- 4 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 330 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine oder Butter im "Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 6 rühren(bei Butter aus dem Kühlschrank, ansonsten Zeit verringern!). Restliche Zutaten, außer Mehl und Backpulver, dazugeben und 3 Minuten/Stufe 6 verrühren! Dann Mehl und Backpulver zugeben und nochmals 1 Minute/Stufe 6 weiterrühren!
Entweder diesen Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben, oder eine der zahlreichen Variationen je nach Lust und Laune zugeben und 1 Minute"Linkslauf" unterheben. Bei 180 Grad Heißluft im vorgeheiztem Backofen ca. 25 Minuten backen.
Schmecken super mit: Kakao, Schokolade ("alte Osterhasen od. Nikoläuse, Dosenmandarinen, Bounty(zerteilt), Snickers(zerteilt), Mars(zerteilt) etc. , Apfelstücken, gem. Nüssen, Ananas, usw.
Laßt Eurer Fantasie freien Lauf und guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und ganz fix! Hab noch einen Becher Schmand und ein Päckchen Raspelschoki dazu getan. Könnte für meinen Geschmack sogar noch mehr Schoko rein. Sind 16+6 geworden 👍
Einfach, schnell und lecker! Wir haben Schokostreusel reingemischt. Danke fürs Rezept!
hab gestern das Originalrezept gebacken, ist auch etwas trocken geworden. Werde aber trotzdem noch Varianten probieren, da man ja oft was hat, was zum Wegwerfen zu schade ist und sich gut dafür eignet.
Sehr lecker und Variantenreich!!!
Habe sie schon mal mit klein geschnittenen Zwetschgen gemacht - auch zu empfehlen
Hallo,
diese Muffins hat meine Tochter gebacken, zum Grundteig hat sie einen "alten" Nikolaus, schmecken gut!
Freut mich, dass die Muffins gut bei Euch ankommen! Ich hab gerade auch laktosefreie für meine Freundin zum Geburtstag gemacht! Weiterhin gutes gelingen und fröhliches Experimentieren mit den Zutaten. LG
Habe gerade die Muffins gebacken - super aufgegangen, allerdings recht trocken (habe trockene Variation mit Rosinen und Nüssen getestet). Werde das nächstemal etwas mehr Milch zugeben.
LG Tuppence
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! Habe weiße Schokolade, Vollmilch Schokolade, Zartbitter Schokolade ( ca. 170g) und einen Apfel reingetan. Das Rezept ergab bei mir 24 Muffins normaler Größe und sie schmecken bombig. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
lg zauberhaft
Danke für das leckere Rezept. Wir haben noch Schmand und kleine Stücke Weise Schokolade mit reingetan. Suuuuuper lecker. Muß ich morgen wieder backen
Lg Knotenwichtel
Vielen Dank für Dein Rezept. Da meine Tochter unter Laktoseintoleranz leidet muss ich grundsätzlich alles an Zutaten austauschen. Aber Dank Deinem Rezept kann ich nun einfach alles durch laktosefreie Produkte ersetzen. Echt lecker, super einfach und blitzschnell gemacht. Ich hatte zum Schluss noch laktosefreie Mandelschokolade in groben Stücken untergehoben.
LG sumpfsuse