- TM31
Zutaten
- 4 Eier
- 530 g Sahne
- 30 g Blockschokolade
- 30 g Kakao
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben, 2-2 1/2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen und umfüllen.
3. Rühraufsatz wieder einsetzen.
4. 500 g Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.
5. Rühraufsatz entfernen
6. Blockschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
7. Kakao, 30 g Sahne, Eigelb und Zucker zugeben und 4 1/2 Min./Stufe 4 verrühren.
8. Geschlagene Sahne und Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vorsichtig unterrühren, in Eiswürfelbereiter oder flache Schalen füllen und im Gefrierschrank 3-4 Stunden fest gefrieren lassen.
9. Vor dem Servieren die einzelnen Würfel in 2 Arbeitsgängen in den kalten Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren. Mit einem Esslöffel abstechen, in Schälchen füllen und sofort servieren.
Bemerkung:
Das Eis kann auch vernascht werden, ohne dass Sie es vorher cremig rühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Schmeckt uns richtig super! Das Eis ist auch echt Klasse weil man es laktosefrei zubereiten kann
Da die Sahne steif geschlagen wird, nehme ich an, dass es nicht geht!
Kann man statt Schlagsahne Milch nehmen??
Danke
Echt klasse. Alles weg. VIELEN DANK
es ist sooooooooooooooooo lecker.
Habe es für eine Freundin gemacht mit laktosefreien Produkten. Sie war ganz aus dem Häusschen.
Ging auch ohne finales Aufschlagen.
Ich habe das Rezept nachgemacht und es hat sehr gut geschmeckt. Trotzdem habe ich ein wenig bedenken, bei der Verarbeitung von rohen Eiern.
Genial! Ich habe statt Blockschokolade 100g Vollmilch-Schokolade genommen.
lecker, lecker und nochmals lecker. Habe beim zweiten mal nicht mehr mit den Eiswürfeln eingefroren. Einfach eine beliebige Tuppadose und dann portionsweise rausdamit. Nach zwei Stunden ist es cremig und verzehr fertig. Aber auch wenns länger gefroren ist schmeckt es absolut hmmmmm....
Kann ich das Eis auf Vorrat maschen und als Eiswürfel im TK eingefroren lassen ? Und nur bei Bedarf cremig schlagen?
Wieviele Würfel würden eine Portion ergeben, ungefähr?
Es steht ja nicht Schokolade schmelzen,sondern: zerkleinern!
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