Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 530 g Sahne
  • 30 g Blockschokolade
  • 30 g Kakao
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen.
    2. Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben, 2-2 1/2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen und umfüllen.
    3. Rühraufsatz wieder einsetzen.
    4. 500 g Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.
    5. Rühraufsatz entfernen
    6. Blockschokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    7. Kakao, 30 g Sahne, Eigelb und Zucker zugeben und 4 1/2 Min./Stufe 4 verrühren.
    8. Geschlagene Sahne und Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vorsichtig unterrühren, in Eiswürfelbereiter oder flache Schalen füllen und im Gefrierschrank 3-4 Stunden fest gefrieren lassen.
    9. Vor dem Servieren die einzelnen Würfel in 2 Arbeitsgängen in den kalten Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren. Mit einem Esslöffel abstechen, in Schälchen füllen und sofort servieren.

    Bemerkung:
    Das Eis kann auch vernascht werden, ohne dass Sie es vorher cremig rühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladeneis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: