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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für eine Schokoladen-Salami brauchst Du...

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 75 g Butter
  • 150 g gemischtes Gebäck
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Pistazien
  • etwas Schokoguss
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    und so gehts:
  1. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Butter in einer Schüsel im Wasserbad schmelzen. Das Gebäck im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz zerbröseln und umfüllen. Dann die Nüsse auf Stufe 3 / 5 sec. zeerrhacken und zusammen mit den Gebäckbröseln zu der geschmolzenen Schokobutter geben. Alles gut vermischen. Die Masse im Kühlschrank ein wenig erkalten lassen und dann zu einer “Wurst” formen. Diese dann fest in Alufolie wickeln und min. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Die Alufolie vorsichtig ablösen und die Wurst dann in Puderzucker wälzen, bis man eine schöne "Salami-Optik" hat. Toll zum verschenken ... und ganz ganz lecker!!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen-Salami

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Kommentare

  • 13. Januar 2016 - 17:44

    Liebe Nicky.... Vielen Dank für Deine Antwort ... Ganz liebe Grüße 

  • 13. Januar 2016 - 16:06

    Hallo Christina,

    die erkaltete Salami musst du dünn mit dem Schokoguss einpinseln und sofort in dem Puderzucker wälzen und abklopfen.  Habe die Salami zum verschenken zu Weihnachten gemacht. Aber nach einem anderen Rezept, war etwas weihnachtlicher von den Zutaten.  tmrc_emoticons.;) 

    Bin zwar nicht Dienchensworld, konnte dir aber hoffentlich trotzdem helfen.  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß 

    Nicky

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 13. Januar 2016 - 15:39

    Hallo, was muss ich mit dem Schokoguss machen? 

  • 31. Dezember 2015 - 16:33

    Super Idee und einfach lecker  Love

  • 10. Januar 2014 - 13:55
    5.0

    Hallo, hab die Salami dieses Jahr zu Weihnachten verschenkt und sie kam super an. Alle dachten, es wäre eine echte Salami und hatten beim Anschneiden dann die Überraschung. Werde ich wieder verschenken.

  • 23. Dezember 2013 - 17:11
    3.0

    Hallöchen,

    also geschmacklich super. Doch bei mir bröselt sie total. Man kann sie gar nicht aufschneiden, leider  tmrc_emoticons.~

    Im Rezept steht ein wenig Schokoguss, allerdings ist dieser in der Beschreibung nirgends zu finden. Hab ich irgendwas falsch gemacht?

    Die idee mit der Schichtspeise werde ich wohl auch umsetzen müssen. Sollte ein geschenk sein, schade  tmrc_emoticons.((

    Von daher nur 3 Sternchen.

  • 23. Januar 2013 - 16:37
    5.0

    hallo dinchen,


     habe gerade das zweite mal die salami gemacht und sie hält nicht zusammen. hatte wahrscheinlich zu viele kekse. aber dabei ist mir die idee gekommen eine schichtspeise daraus zu machen.....eine schicht schokobrösel mascarpone-quark mit zitrone und saft, etwas vanillezucker. cremig rühren und darauf verteilen. vielleicht noch ein paar frische erdbeeren, oder auch tk himbeeren und dasselbe nochmal schichten. mit schokikrümeln aufhören....


    ganz liebe grüsse aus der schweiz


     

  • 20. Januar 2013 - 21:24

    Freut mich, dass es so gut angekommen ist! Hab sie auch schon mehrfach verschenkt und frage mich auch immer wieder, warum ich das nur zu Weihnachten mache.

    Viele Grüße!

    Dinchen

  • 20. Januar 2013 - 18:21
    5.0

    Eine super Idee und noch lecker.

    Habe es gleich ausprobiert und verschenkt. Das war ein Knüller.

    Danke für das originelle Rezept.

  • 16. Januar 2013 - 15:59

    Na dann,schaun wir mal,wann ich dazu  komme. tmrc_emoticons.)

    Danke für die schnelle Antwort

     

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