Zutaten
Teig
- 250 g Margarine/Butter
- 375 g Mehl
- 375 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 4 EL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 EL Milch
Belag
- 1000 g Milch
- 120 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepudding-Pulver
Glasur
- 1 Packung Kuvertüre Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Margarine/Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./70°C/Stufe2 schmelzen.
Backblech einfetten, Backofen 175°C vorheizen.
Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver zugeben und 30Sek/Stufe5 verrühren.
Die Hälfte des Teigs mit dem Spatel auf dem Blech verteilen.
Die restliche Teighälfte mit dem Kakao und 2 Eßl Milch verrühren 40Sek/Stufe 5 und dann zu dem hellen Teig auf das Blech geben. Mit einer Gabel "Wellen" durch den Teig ziehen.
Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
ca. 30 Minuten backen
Rühraufsatz einsetzen. Milch, Zucker und Vanillepudding-Pulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
Pudding auf den abgekühlten Boden streichen.
Glasur nach Packungsanleitung zubereiten.
Über den abgekühlten Pudding streichen.
Teig
Belag
Glasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ein super Rezept hab es heut nach langer zeit wieder einmal nach gebacken und es kam bei der ganzen Familie super an..
Guten morgen, was ich bei den Zutaten vermisse, ist das Backpulver. Bei der Zubereitung steht es dabei.
Trage es bitte noch nach. Danke.
Hallo, habe die Donauwellen gerade in einer Springform gebacken. Dafür habe ich das Rezept auf
3 Eier und 250 Gr. Mehl gekürzt. Die Zuckermenge erschien mir ein wenig zu hoch. Da habe ich auf 150 Gr. gekürzt.
Den Rest habe ich nach Anleitung gemacht. Die Buttercreme hab ich halbiert. Der Kuchen wurde in einer
26er Form gebacken und ist super gelungen.
Vielen Dank für das schöne Rezept
Kochen ist Liebe
Are you sure to delete this comment ?