- TM5
Zutaten
Kabakuchen
- 5 Stück Eier
- 250 g Zucker, oder 2 Tassen
- 150 g Öl, oder 1 Tasse
- 150 g Milch, oder 1 Tasse
- 150 g Mehl, oder 2 Tassen
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g gemahlene Nüsse, oder 2 Tassen
- 75 g Kaba, oder 1 Tasse
- evtl. Schokoguss oder Puderzucker zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 3,5 verrühren.
Der Teig ist sehr flüssig.
In eine gefettete Kuchenform geben (bei der Verwendung von Silikonbackformen entfällt das Einfetten) und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 180° backen.
Die letzten 20 Min. evtl. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Backgitter komplett auskühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen entweder mit einem Schokoguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Geht super schnell und schmeckt sehr lecker!
Tipp
Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt auch nach mehreren Tagen noch lecker, wenn noch etwas übrig bleibt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept etwas verändert, nur Mehl verwendet, Sauerkirschen dazu gegeben, Backblech....nach dem Ablühlen Kirschwasser darüber gegeben. Zwei Becher Sahne geschlagen....und es wurden leckere Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten.
Der Kabakuchen ist tatsächlich sehr schnell gemacht und ist schön saftig. Am nächsten noch besser, wenn er durchgezogen ist . Ich habe eine große Königskuchenform mit 25 cm verwendet und den Kuchen bei 175 Grad Heißluft 50 Minuten gebacken. Ergebnis perfekt.
Einer meiner Lieblingskuchen ich geb da noch laut meinem alten Rezept noch einen Schuss Eierlikör rein
Unser neuer Lieblingskuchen, schmeckt saftig und einfach lecker.
So lecker. Hab die Nüsse weg gelassen und etwas mehr Mehl genommen.
Den gibt es hier jetzt öfters.
schnell und lecker! Habe mit Schokolade überzogen, 28. Kranzform genommen und ca. 45 bis 50 min. Ober/unterhitze gebacken.
Huhu,
Umluft oder ober-unterhitze? Würde den Kuchen gerne heute mittag ausprobieren!
Danke für eine Antwort
LG, Melanie
Hallo bin neu hier sehe den Rezept nicht nur eure Kommentare Warum?? Bitte um Hilfe. Danke
Wirklich sehr lecker, überhaupt nicht trocken und sehr schnell gemacht. Prima Rezept!
LECKER 100 Sterne
Der erste trockene Kuchen der bei mir wirklich richtig gut geworden ist. Der ist überhaupt nicht trocken. Mhmmmm.... Ich habe den Kuchen also Dino gestaltet,kam bei den Kindern super an.
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