thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gundmasse:

  • 300 Gramm Honig
  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Haferflocken zart
  • 150 Gramm Haferkleie-Fleks
  • 80 Gramm Kokosflocken
  • 50 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm Kernermischung z.B. "Kernige Vielfalt" von Aldi-Süd
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • evtl. Schokoguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundmasse:
  1. Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.Nun die Mandeln und die Kernermischung ca. 5 sek. bei Stufe 5 zerhacken. Je nach Geschmack auch länger.Dann den Honig mit der Butter ca. 6 min bei 90°C auf Stufe 2 kochen.

     

    Jetzt die Gewürze, Haferflocken, Haferfleks, Kokosflocken und die Mandel-Kernermischung zufügen und ca. 30 sek. bei Stufe 3-4 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren. 

     

    Nun diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

     

     

    Nach dem Backen die noch warme Masse in die gewünschte Größe und Form schneiden. Danach gut auskühlen lassen.

    Eventuell noch mit Schokoguß verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Müsliriegel - 100 % Power aus der Natur

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch