- TM5
Zutaten
Teig:
- 250 g Butter, sehr weich
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Eierlikör
- evtl. Puderzucker oder Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Schmetterling einsetzen.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier 1 Min. bei Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Eierlikör dazugeben und 30 Sekunden bei Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die Form füllen und ca. 40-45 Min. bei 175 Grad backen.
Stäbchenprobe machen - je nach Kuchenform braucht der Kuchen etwas länger.
Kalt werden lassen und entweder mit Puderzucker bestreuen oder aber mit Schokoguss übergießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein und saftig. Ich wechsle zwischen verschiedenen Likörs und jedesmal perfekt.
Danke fürs Einstellen und lasse gern 5 Sterne da =)
Super lecker
Christina74: Ja, reicht vollkommen
Schon oft gebacken, immer wieder perfekt. Ich nehme ca. 200ml Eierlikör oder Baileys. Je nach Lust und Laune mische ich unter die Hälfte des Teiges noch 2 EL Kakaopulver und mache einen Marmorkuchen mit Schuss daraus
Ich habe eine große Tasse/Pott Eierlikör übrig gehabt. Hatte erst bedenken, dass es zuviel wird, hat aber geklappt. Schön saftig lecker!
Die Angabe eine Tasse Eierlikör ist sehr ungenau. Ist es gleichgültig wieviel Eierlikör verwendet wird? Ich bitte um die Angabe Eierlikör umgerechnet in Gramm.
Soooo lecker!!
Einfach und super lecker! Backe ihn gerade zum wiederholten Male... Danke für das tolle Rezept
Der Kuchen darf sich "Der Beste" nennen. Schon oft gemacht, immer wieder sehr lecker.
Ich bin eine erfahrene u routinierte Kuchen- u.Tortenbäckerin. Eigentlich nie Probleme. Bei dem Eierlikörkuchen (auch ohne Thermi) passiert es mir ziemlich oft, dass der Kuchen im Rohr wunderbar aufgeht u nach Ende der Backzeit (habe auch schon 60 min gelassen) schrumpft der Kuchen vollkommen zusammen. Angeschnitten sieht man dann, dass er innen völlig zusammengeklumpt ist....
Dabei ist der Geschmack sowas von wunderbar, Suchtgefahr!!!!
NUR ein einziges Mal ist er wunderbar flaumig gelungen. Ein Traum!!!
Mache alles nach Rezept...was könnte da Schuld sein...
Der Kuchen ist richtig lecker und war ganz einfach zu machen.
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
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