- TM5
Zutaten
Teig
- 3 Stück reife Bananen
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Überzug
- Puderzucker
- 200 g Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen Ober-Unterhitze 170-180 Grad
Butter in "Mixtopf geschlossen" geben 2min/37*/St 2 schmelzen.
Bananen, Zucker, Vanillezucker , Ei und eine Prise Salz dazugeben 15sec/St 4 verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und noch mal 20sec/St 4 verrühren.
Kastenform (eignet sich am Besten) einfetten, Teig einfüllen und 1 - 1 1/4 St backen.
Bitte Stichprobe machen.
Nach abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguß überziehen.
Tipp
Schmeckt nach 1-2 Tagen besonders lecker nach Banane
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell und sehr lecker. Hatte überreife Bananen zu verwerten. Hatte aufgrund der Kommentare den Zucker um 40 Grann reduziert. Wurde gleich in die Sammlung genommen und wird es wieder geben. Danke für das Rezept.
AlRoSch: sorry, für das jetzt erst die Antwort kommt 🙈 die Gradzahl steht ganz oben, ganz als erstes 😉
Kuchen gut gelungen und schmeckt auch sehr gut obwohl Zuckermenge um die Hälfte reduziert wurde.
Ist in meiner Sammlung aufgenommen.
Sehr lecker!
Leckerer Bananenkuchen
Schnell gemacht. Super für sehr reife Bananen, die keiner mehr so essen will.
Er war Super lecker, aber was noch fehlt ist die Gradangabe für den Backofen und Ober und Unterhitze.
Der Kuchen ist super lecker, aber weniger Zeit reicht bestimmt auch.
Super lecker
Danke für Eure Bewertungen
sehr schneller und guter Kuchen.e Ich habe aber nur 120 g Zucker genommen (auch weil die Bananen sehr reif waren) und das reicht vollkommen. Und bei mir war der Kuchen in der Kastenform nach 55 min. fertiggebacken.Optimal zum Bananen-Reste-Verwerten...
Are you sure to delete this comment ?