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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber-Kompott

  • 750 g Rhabarber
  • 1 Bio-Orange
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Soft-Aprikosen (getrocknet)
  • 3 EL roter Fruchtsirup, Rhabarber oder Erdbeer
  • 1 EL Acai Pulver, (muss nicht, ich hatte noch was übrig...)

Vanillesauce

  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 20 g Speisestärke
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 BIO-Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rhabarber-Kompott
  1. Rhabarber putzen, abspülen und bei den dicken Stangen die Haut abziehen, dann in 1-2 cm große Stücke schneiden.

    Aprikosen fein würfeln.

  2. Von der Orange ein etwa 10cm langes Schalenstück abschälen, diese mit Zucker, Vanillezucker und Rhabarber in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel umrühren und 10-15min. ziehen lassen.

  3. Aprikosen und Acai-Pulver zum Rhabarber geben und 12,5min./98°C/Stufe 2 ohne Messbecher dickflüssig einkochen.

  4. Orangenschale entfernen und das Kompott mit dem Fruchtsirup abschmecken.

  5. In sterile Schraubgläser füllen und fest verschließen, so ist das Kompott kühl gelagert mehrere Wochen haltbar.

  6. Vanille-Sauce
  7. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    3 EL Milch und Speisestärke verrühren.

  8. Restliche Milch, 200 g Sahne, Vanilleschote und -mark, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./100°/Stufe 2 aufkochen.

  9. Stärke durch die Deckelöffnung zufließen lassen und 1min./100°/Stufe 2 nochmals aufkochen lassen.

  10. Vanilleschote entfernen.

    Eigelb und restliche Sahne in einer Schüssel verquirlen, 1,5min./Stufe 3,5 einstellen und durch die Deckelöffnung in die kochend heiße Soße gießen.

  11. Vanillesoße lauwarm abkühlen lassen und zum Rhabarber-Kompott servieren.

Tipp

Serviertipp: Kekskümel (nach Gusto) in ein Glas füllen, mit Rhabarberkompott auffüllen und mit Vanillesauce begießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber / Kompott / Vanille / Sauce

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