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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
46min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Glutenfreies und veganes Fladenbrot

  • 250 Gramm Schär Mehlmix B für Brot
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Olivenöl, etwas mehr für die Pfanne
  • 100 Gramm lauwarme Hafermilch
  • 100 Gramm lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Salz, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 1/3 der Flüssigkeit dazu schütten. 10 min. gehen lassen, warten bis die Hefe Blasen bildet.
    2. Restliche Flüssigkeit und das Olivenöl dazugeben und 12 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    3. Eine Schüssel für den Teig mit etwas Olivenöl fetten bereitstellen. Teig reingeben und abgedeckt mit einem feuchten Tuch 10 min. gehen lassen.
    4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Teile teilen. Mit nassen, leicht eingeölten Händen Kugeln formen. Die Kugeln mit den Handballen flach drücken.
    5. Die Fladen auf einem bemehlten Backpapier an einem warmen Ort nochmal 10 min. gehen lassen.
    6. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 3 min. auf jeder Seite ausbacken.
    Guten Appetit!

Tipp

Frisch schmecken die am besten, ansonsten einfach kurz in den Toaster 😉

Statt Hafermilch geht bestimmt auch eine andere Pflanzenmilch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glutenfreies und veganes Fladenbrot

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