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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kurkuma-Ingwer-Milch

  • 1 Stück Ingwerwurzel, frisch (ca. daumengroß)), (kann mit Schale benutzt werden wenn Bio), in Stücken
  • 2 Stück Kurkumawurzel, frisch (ca.Ringfingergroß), (kann mit Schale benutzt werden wenn Bio), in Stücken
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 1/2 Teelöffel Zimt, (wer Zimt mag gerne auch einen ganzen Teelöffel)
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 300 Gramm Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch, Hafermilch, Reismilch etc.), (ich mische je 150 g 2 verschiedener Sorten)
  • 1 Teelöffel Honig, oder ein Süßungsmittel eurer Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten - bis auf den Honig - in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10.

    2. ca. 4 Min./98°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" (je nach verwendeter Pflanzenmilchsorte dauert das Aufkochen zwischen 3,5 Minuten und 4,5 Minuten, behaltet das also im Blick. Die Milch muss einmal sprudelnd aufkochen).

    3. Damit die Milch schön durchzieht nun 5 Min./Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" (Temperatur braucht keine eingestellt werden, da der Mixtopf noch heiß genug ist).

    4. Nun wird die Milch durch ein Sieb gelassen, um den "Satz" aufzufangen. Wen das nicht stört, der kann den Schritt weglassen.

    5. Danach die abgesiebte Milch zurück in den Mixtopf geben und aufschäumen, 20 Sek./Stufe 8 (je nach verwendeter Milch schäumt es mehr oder weniger gut auf).

    6. Wer es gerne etwas süßer möchte, kann das Getränk nun mit einem Süßungsmittel der Wahl verfeinern (z.B. Honig, Agavendicksaft etc.)

    Fertig ist euer super gesunder und leckerer Kurkuma-Drink!

Tipp

Den Pfeffer sowie das Kokosöl solltet ihr auf keinen Fall weglassen, da sie die Aufnahme des im Kurkuma enthaltenen Curcumin im Körper erst möglich machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Goldene Milch (Kurkuma-Ingwer-Milch)

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