thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Birnenstücke
  • 150 Gramm Apfelstücke
  • 5 g. Zitronensäure
  • 250 Gramm Zwetschgen, entkernt und geschnitten
  • 400 Gramm Holunderbeeren, verlesen
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 6 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser mit Birnen, Äpfeln und Zitronensäure  8 Min/100°/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" aufkochen.

    Dann die Zwetschgen, Holunderbeeren, Zucker und Gewürze hinzufügen und 8 Min/Stufe 1/100°/Linkslauf"Linkslauf" zum Kochen bringen.

    Währenddessen Puddingpulver mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. Kurz vor Ablauf der Kochzeit den Pudding durch die Deckelöffnung gießen und einrühren!

    Dann sofort in Gläser füllen und schließen!

     

    Paßt wunderbar zu Mehlspeisen und vor allem als Fülle für Pfannkuchen ! So lieben wir es! Probieren Sie es aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma`s Hollerkoch

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juni 2022 - 17:47

    Felsenbirnen
    habe eine Möglichkeit gesucht um Felsenbirnenkompott zum Kochen.
    Lecker, Dankeschön

  • 7. September 2021 - 20:38
    5.0

    Super lecker auch über Vanilleeis.
    So schnell und einfach zu machen.
    schmeckt wirklich wie früher bei meiner Oma.

  • 24. August 2020 - 18:16

    Hallo miteinander!
    Seit TM-Zeiten verwende ich kein fertiges Puddingpulver mehr. Geht das auch mit Stärke? Hat das schon jemand versucht und kann Tipps geben?
    Liebe Grüße

    Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
    Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)

  • 18. November 2019 - 15:15
    5.0

    Ich hatte Unmengen von Holunderbeeren, weil ich die Blüten übersehen hab. Dann kam die Idee, Hollerkoch zu versuchen und ich war schon so erfreut, dass es unter diesem Namen überhaupt ein Rezept gibt. und dann kam auch noch das Megakompliment: „schmeckt wie früher bei meiner Oma.“ Was will ich mehr? Danke fürs Einstellen!
    Ps: megamäßig zu Milchreis!

  • 27. September 2015 - 20:22

    Lieben Dank an alle für die Sterne! 

    Zu Mehlspeisen passt es hervorragend. Habe das Hollerkoch letztens in den Germknödel gepackt und auch zum Tunken als Soße serviert. Kam super an! Es muss ja nicht immer Pflaumenmus sein.

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 27. September 2015 - 12:30
    5.0

    Sehr lecker, werde es nächste Saison wieder machen. Habe es zu Kaiserschmarrn serviert. mh......

  • 26. September 2015 - 20:59
    5.0

    Total lecker wie immer

    The life is to short to drink bad wine

  • 18. September 2015 - 12:40

    Liebe Probierfee,

    herzlichsten Dank für die Rückmeldung! Heuer war die Ernte ein wenig mau, da sich die Beeren an den Sträuchern dank der Hitze zu Trockenobst verwandelt haben. In diesem Jahr konnte man wirklich nur an schattigen Stellen richtig zuschlagen.

    Trotzdem ist der Bestand bis zur nächsten Saison gesichert.

    LG

    Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 18. September 2015 - 12:13
    5.0

    hallo,

     

    schmeckt ganz toll Gruss probierfee

     

  • 24. August 2015 - 11:03

    Auf die Beeren fertig los. --> Die Beeren sind in der Tat dann über viele Monate haltbar. Wir schaffen es mit dem letzten Glas gerade noch bis zur nächsten Saison. Also ein Jahr geht auf alle Fälle. 

    Viel Spaß beim Sammeln, Abperlen und Einkochen!

     

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: