Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 14.11.2011
Zutaten
- 200 gBlockschokolade or Zartbitter-Schokolade
- 4 Eier
- 1 EL Orangenlikör, (Grand Marnier oder Cointreau)
- 2 EL Kaffee, stark gekocht
- 50 g Butter, weich
- 2 ½ MB Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe Turbo zerkleinern. 2. Eier, Orangenlikör und Kaffee zugeben und 5 Min./50°C/Stufe 3 vermischen. 3. Butter in Flöckchen zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und kalt stellen. 4. Mixtopf säubern und abkühlen lassen. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 5. Sahne in den kalten Mixtopf geben und bei Stufe 2 schlagen. Sie ist gut, wenn Konturen am Topfrand sichtbar sind. 6. Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben. 7. Schokoladenmasse ca. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker!!!
Typische mousse Au chocolat
Vom Geschmack sehr lecker! Ist bei mir nur leider nicht fest geworden. Ich denke, ich nehme beim nächsten Mal weniger Sahne, dann sollte das besser klappen. Hoffe ich zumindest, denn lecker war's auf alle Fälle!
Für meinen Geschmack für eine Mousse zu kompakt , da fehlt das Fluffige das die Illusion weckt, das die Mousse keine Million Kalorien hat!!
Göttlich
Are you sure to delete this comment ?