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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 80 Puderzucker, gesiebt
  • 1 Salz
  • 1 Ei
  • 250 Mehl, gesiebt

Für die Füllung

  • 300 g Milch
  • 90 g Milchreis
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Mark einer Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 100 Schmand
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Zuerst Butter, Puderzucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe 3 verrühren

    Ei zugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.

    Mehl zugeben und 3 Minuten/Stufe 3 alles zusammen zu einem Teig kneten.

    Teig entnehmen, eine Kugel formen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Die Füllung:

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  gut ausspülen, Schmetterling einsetzen und aus den 2 Eiweiß  zusammen mit dem Salz einen festen Eischnee herstellen. 30 g Zucker dabei durch die Deckelöffnung rieseln lassen, umfüllen.

    Nun die Milch zusammen mit dem Milchreis, dem Zucker, Vanillemark und Zimtstange in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 35 Minuten bei 90° einen Milchreis zubereiten.

    Milchreis in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen, die Zimtstange wieder entfernen.

    Schmand und die 2 Eigelb unterrühren und nach Erkalten den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. Vorbacken des Bodens:

    Den kalten Teig zu einem Kreis ausrollen (ca. 35 cm Durchmesser) und in die Form geben. Rand festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals in den Boden einstechen.

    Auf den Boden Backpapier legen und Hülsenfrüchte zum Blindbacken randvoll einfüllen.

    Den Boden nun auf unterster Schiene bei 170° Umluft 15 Minuten vorbacken lassen.

  4. Fertigstellung

    Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier wieder entnehmen und den Milchreis einfüllen. Glatt streichen.

    Das Ganze nun nochmal 20 Minuten bei 170 ° Grad Umluft auf unterster Schiene fertig backen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  5. Für die Erdbeer-Limonen-Sauce

    250 g Erdbeeren mit 1 EL Limettensaft, 20 g Puderzucker und 15 g Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Minuten bei 90° Stufe 3 kochen lassen, dann 30 Sekunden Stufe 6 pürieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreis Tarte mit Erdbeer-Limonen-Sauce

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