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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Lemon Curd, s. Grundkochbuch S. 122
  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Cremefine zum Schlagen oder Sahne
  • 80 g Löffelbiskuits
  • 150 g Himbeeren TK oder frisch
  • 1 Zitronensaft von 1 Zitrone
  • 1 EL Zitronenschale,ger.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.Sahne oder Cremefine steif schlagen 

    2. Quark, 30 g Zucker, Zitronenschale  und 2 EL Zitronensaft Stufe4 / 15 Sek. verrühren.

    3. SahneStufe 3 / 10 Sek. und unter die Creme rühren


    4.Übriger Zitronensaft, 4 EL Wasser und 1 EL Zucker  in einer Tasse verrühren (Zitronensirup)

    5.Hälfte Kekse in einer Schale verteilen. Mit Hälfte Zitronensirup beträufeln. 1/3 Creme darauf glatt streichen. Übrige Kekse darauf verteilen und mit übrigem Zitronensirup beträufeln. Himbeeren, bis auf einige zum Bestreuen, darauf verteilen. Mit ca. 1/3 Creme bedecken. Hälfte Lemoncurd darauf verteilen. Übrige Creme und Curd darauf verteilen. Mit übrigen Himbeeren

    6. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (besser über Nacht)  ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lemon-Triffle mit Himbeeren

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Kommentare

  • 4. März 2022 - 21:06
    5.0

    Hatte noch selbstgemachtes Lemoncurd eingefroren - hat super damit geklappt. Momentan ist es noch im Kühlschrank gibt es morgen zum Mädelsabend mit Heidelbeeren statt Himbeeren. Die Zuckermenge habe ich ebenfalls halbiert, da mir die Rezepte meistens zu süß sind.

  • 25. April 2016 - 18:11
    5.0

    Lecker, einfach ein Traum

    Das es darauf 5* gibt ist klar

    Ich sollte es in den Englischunterricht mitnehmen.

    Kam auch bei der Lehrerin supergut an.

  • 10. April 2014 - 15:46
    5.0

    Lecker*Lecker*Lecker*Lecker*


    Das Dessert ist ein Traum! Ich habe die doppelte Menge gemacht, aber nur die einfache Menge an Zucker. War eigentlich ein Versehen, aber es hat vollkommen ausgereicht. Ein schönes erfrischendes Dessert! Ich habe auch "richtige" Sahne verwendet, da ich vom Cremefine wieder ganz abgekommen bin, da es ja nur aus "Chemie" besteht.


    Auch habe ich das selbstgemachte Lemon Curd dafür verwendet.


    Von meinen Freundinnen hörte ich ganz viele "MMMMHHHHHSSS" und "OHHHHHSSSS" und "LECKER"!!!


    Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Liebe Grüße


    Sabine

  • 18. Februar 2013 - 13:49
    5.0

    Super lecker mit selbst gemachtem LemonCurd (siehe oben). Ich werde es beim nächsten Mal mit etwas weniger Zeucker versuchen.

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