thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Panna cotta

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 200 g Granatapfelsaft (Flasche)
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Joghurt Pannacotta m. Granatapfelsoße
  1. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.

    Sahne, 100 g Zucker, Vanillemark und -schote im Mixtopf 5 min. / 90° / Stufe 2 kochen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. Umfüllen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
    Joghurt glatt rühren, unter die Sahne rühren. Masse in vier Förmchen (à ca. 225 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
    1 Blatt Gelatine einweichen. Granatapfelsaft, Zitronensaft und 1 EL Zucker in den Mixtopf geben 5 min. / Stufe 3 / 100° erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und im heißen Saft auflösen. 20–30 Minuten abkühlen lassen – die Soße muss noch flüssig sein. Dann umrühren und auf Panna Cotta verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Ich gebe in den abgekühlten Saft noch ganze Cranbeery.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt-Panna-Cotta mit Granatapfelsoße

Drucken:

Kommentare

  • 22. Februar 2016 - 14:57
    3.0

    Die Creme ist ganz lecker, allerdings war die Soße nach 2 Stunden noch wässerig. Hab dann den Tipp mit dem Gefrierschrank gelesen. Danach gings. Beim nächsten Mal werde ich es mit 1 1/2 Blatt Gelatine versuchen.

  • 26. Januar 2016 - 20:28
    5.0

    schmeckt super lecker, bei mir ist die Soße auch nicht ganz fest geworden, habe frischen Granatapfel dazu gegeben. Die Kombi cremig und fruchtig passt  Love

  • 15. Januar 2016 - 11:58
    5.0

    Total lecker!

    gabs bei uns an Weihnachten als Nachtisch, alle waren begeistert und wollten noch einen Nachschlag Love

    Sandi

  • 10. August 2014 - 21:13
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Hi dolcebella,

    die Panacotta hat wunderbar geschmeckt. Ich habe selbstgemachte Brombeersoße darübergegeben, mangels Granatapfelsaft.

    lb Grüße

    Edeltraud

  • 13. April 2014 - 13:44
    4.0

    die Pannacotta war super, die Soße war leider nicht ganz so unser Ding, würde aber immer wieder die Pannacotta machen und vielleicht mit einer Mangocreme oder oder  

    danke

  • 6. Januar 2014 - 16:28

    Hi susecook,

    das freut mich daß das dessert bei dir und deiner familie so gut angekommen ist und danke für deine bewertung tmrc_emoticons.;)

  • 6. Januar 2014 - 11:21
    5.0

    Hallo,

    nach den Festtagen möchte ich doch jetzt mal meine Berwertung abgeben tmrc_emoticons.;)

    Das ist ein sehr leckeres Dessert, gab es bei uns für 10 Personen am 1. Weihnachtstag- alle Gäste und auch ich selbst waren begeistert tmrc_emoticons.)

    Die PannaCotta habe ich am Tag vorher morgens zubereitet- die Soße kam dann Abends darüber.

    Erst dachte ich auch das alles nicht richtig fest wird (die Soße bleibt auch etwas dünner), aber es braucht halt seine Zeit- und das Ergebnis ist sehr lecker !!

    Übrigens habe ich anstelle der Cranberrys echte Granatapfelkerne in die Soße gerührt- dieser süß-säuerliche Geschmack war ein toller Kontrast zur süßen PannaCotta !

    Schöne Grüße

    susecook

  • 17. Dezember 2013 - 07:39

    Also bei mir wird sie schon fest, da ich sie ein wenig in den Tiefkühler stelletmrc_emoticons.;)

  • 15. Dezember 2013 - 14:09

    Muss die Soße später auch noch flüssig sein ? Oder wird die fest ?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: