- TM31
Zutaten
Panna cotta
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 300 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
- 200 g Granatapfelsaft (Flasche)
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
Sahne, 100 g Zucker, Vanillemark und -schote im Mixtopf 5 min. / 90° / Stufe 2 kochen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. Umfüllen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Joghurt glatt rühren, unter die Sahne rühren. Masse in vier Förmchen (à ca. 225 ml Inhalt) füllen und mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
1 Blatt Gelatine einweichen. Granatapfelsaft, Zitronensaft und 1 EL Zucker in den Mixtopf geben 5 min. / Stufe 3 / 100° erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und im heißen Saft auflösen. 20–30 Minuten abkühlen lassen – die Soße muss noch flüssig sein. Dann umrühren und auf Panna Cotta verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.Ich gebe in den abgekühlten Saft noch ganze Cranbeery.
Joghurt Pannacotta m. Granatapfelsoße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Creme ist ganz lecker, allerdings war die Soße nach 2 Stunden noch wässerig. Hab dann den Tipp mit dem Gefrierschrank gelesen. Danach gings. Beim nächsten Mal werde ich es mit 1 1/2 Blatt Gelatine versuchen.
schmeckt super lecker, bei mir ist die Soße auch nicht ganz fest geworden, habe frischen Granatapfel dazu gegeben. Die Kombi cremig und fruchtig passt
Total lecker!
gabs bei uns an Weihnachten als Nachtisch, alle waren begeistert und wollten noch einen Nachschlag
Sandi
Hi dolcebella,
die Panacotta hat wunderbar geschmeckt. Ich habe selbstgemachte Brombeersoße darübergegeben, mangels Granatapfelsaft.
lb Grüße
Edeltraud
die Pannacotta war super, die Soße war leider nicht ganz so unser Ding, würde aber immer wieder die Pannacotta machen und vielleicht mit einer Mangocreme oder oder
danke
Hi susecook,
das freut mich daß das dessert bei dir und deiner familie so gut angekommen ist und danke für deine bewertung
Hallo,
nach den Festtagen möchte ich doch jetzt mal meine Berwertung abgeben
Das ist ein sehr leckeres Dessert, gab es bei uns für 10 Personen am 1. Weihnachtstag- alle Gäste und auch ich selbst waren begeistert
Die PannaCotta habe ich am Tag vorher morgens zubereitet- die Soße kam dann Abends darüber.
Erst dachte ich auch das alles nicht richtig fest wird (die Soße bleibt auch etwas dünner), aber es braucht halt seine Zeit- und das Ergebnis ist sehr lecker !!
Übrigens habe ich anstelle der Cranberrys echte Granatapfelkerne in die Soße gerührt- dieser süß-säuerliche Geschmack war ein toller Kontrast zur süßen PannaCotta !
Schöne Grüße
susecook
Also bei mir wird sie schon fest, da ich sie ein wenig in den Tiefkühler stelle
Muss die Soße später auch noch flüssig sein ? Oder wird die fest ?