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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.09.2015
geändert: 05.09.2015

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 200 g Himbeeren (evtl. TK, auftauen lassen)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1,5 Blatt weiße Gelatine
  • 4,5 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 30 g Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
  • 75 g Sekt
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ......
  1. Himbeeren (bei aufgetauten inkl. Saft) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ......

  2.     .... und 5 Sek. / St. 6 pürieren.

  3.     Die pürierten Himbeeren durch ein Sieb streichen und das Fruchtmark mit 1 TL Vanillezucker verrühren.

  4.     Die 1,5 Blatt Gelatine in einem kleinen Topf mit kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen (die Blätter nacheinander hineingeben).

  5.     Die 4,5 Blatt Gelatine in einem Behälter mit kaltem Wasser einweichen.

  6.     Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 6 rühren, um den Topf zu spülen.

  7.     Wasser entfernen und den Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  8.     Das Ganze 4,5 Minuten / 60 °C / St. 3 schaumig rühren.

  9.     Den Rühraufsatz entfernen. Die 4,5 Blatt Gelatine tropfnass ausdrücken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  10.     Die Gelatine 1 Min. / St. 3 unterrühren. Zitronensaft und Sekt hinzufügen und noch mal 20 Sek. / St. 3 verrühren.

  11.     Diese Mischung ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen.

  12.     Die 1,5 Blatt Gelatine tropfnass ausdrücken und auf dem Herd auflösen. Das Himbeerpüree unterrühren.

  13.     Die Sahne zu der Eimischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  14.     ..... und 15 Sek. / St. 3 unterrühren.

  15.     Diese Mischung in Portionsgläser oder eine Schale füllen. Ich habe eine Glas-Auflaufform genommen (26 x 16 cm). Ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  16.     Das Himbeerpüree klecksweise über der Creme verteilen. Das Dessert in den Kühlschrank stellen bis die Creme fest ist.

Tipp

Das Rezept stammt von Chefkoch. Ich habe es allerdings etwas verändert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Sekt-Creme

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Kommentare

  • 8. März 2017 - 20:29

    .... funktioniert dieses Rezept nicht? Oder warum wurde es mit einem Stern = mangelhaft bewertet? Schade, dass dazu mal wieder kein Kommentar geschrieben wurde.

    Ich habe allerdings auch die Vermutung, dass am Handydisplay oft versehentlich bzw. zufällig auf die Sterne getippt wird. Und das ist dann leider immer sofort gespeichert tmrc_emoticons.-(. Ich habe aber inzwischen die Hoffnung aufgegeben, dass an diesem Berwertungssystem irgendwas geändert wird. Das vermiest einem den Spaß daran, hier Rezepte einzustellen. Schade! Liebe Grüße, sabri

  • 20. September 2016 - 15:42

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

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