Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen.
    2. Milch, Zucker, Salz und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 5 Min.100°/Stufe 1 kochen.
    3. Grieß bei Stufe 1 durch die Deckelöffnung zugeben und 10 Min./80°/Stufe 1 quellen lassen.
    4. Ei trennen und Eigelb zugeben und 15 Sek./Stufe 3 einrühren.
    5. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf gründlich spülen.
    6. Rühraufsatz wieder einsetzen.
    7. Eiweiß in den Mixtopf geben, 2-2 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und unter die Grießmasse heben.

    Bemerkung:
    Schnelles und preiswertes Dessert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Grießflammerie

Drucken:

Kommentare

  • 12. September 2024 - 13:12

    Schon zweimal gemacht.
    Beim ersten mal mit normaler Milch und Greiß vorher abgewogen. Kleine Klümpchen und Greiß oben auf dem Flügel. Ergenis etwas zu flüssig.
    Beim zweiten mal mit Hafermilch. Diesmal Thermi kurz nach Schritt 1 ausgemacht. Waage eingestellt und Grieß ohne Deckel neben Flügel hinzugegeben. Weiter wie angegeben. Weniger Klümpchen, auch etwas fester und der Flügel war um einiges sauberer.
    Eiweiß im Mixer geschlagen. Werde aber den Rat ausprobieren Eiweiß als erstes im Thermi zu schlagen.

  • 3. April 2024 - 18:58

    Das mach ich nicht nochmal. Ist kein Pudding, sondern Suppe.

  • 4. August 2017 - 12:39

    Das Rezept funktioniert einwandfrei und schmeckt so himmlisch! Ich habs mit Apfelmus serviert.
    Wenn man kurz wartet, kann man sie auch einwandfrei aus der Form stürzen.

  • 4. Januar 2017 - 15:19
    4.0

    Ist gut, man muss den Grieß halt sehr vorsichtig einschütten wegen den Klümpchen.

    Mixtopf geschlossen best. 31.01. Soft  erf. 02.02.  Counterclock SdNr. 23.04. Corn Lieferung 25.04

  • 27. September 2015 - 20:14
    5.0

    Eins unserer Lieblingsrezpete, gibt´s bei uns regelmäßig tmrc_emoticons.)

    Ein bisschen Obst dazu, super lecker!!

  • 10. Februar 2015 - 20:25
    4.0

    Ich habe als erstes das Eiweiß geschlagen, mit einem Spatel entnommen. Dann fällt das erste Abspülen weg.

    dann habe ich vorher den Grieß  in einer Schüssel abgewogen .

    Der Tipp von Dobl war super, 80 g genommen.

    dann den Grieß  in den laufenden thermomix geschüttet, so gibt es keine Klümpchen.

    vergesst den Schmetterling nicht! 

    Alles weitere wie im Rezept beschrieben

  • 22. November 2013 - 20:02
    2.0

    Bei mir wurde es auch sehr flüssig (wie Suppe) und hatte ein bißchen Klümpchen drin... daher nicht überzeugend

  • 6. Juli 2013 - 11:19
    4.0

    Immer wieder lecker tmrc_emoticons.-)

  • 15. August 2012 - 19:29

    Ich hatte jetzt schon 3 mal klumpen.

  • 5. April 2012 - 16:33
    4.0

    Geschmacklich lecker , aber ich hatte Klümpchen in meinem Flammerie....und vieles klumpte am Rühraufsatz fest.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button