Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 04.08.2017
Zutaten
- 500 g Milch
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 60 g Weichweizengrieß
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Milch, Zucker, Salz und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 5 Min.100°/Stufe 1 kochen.
3. Grieß bei Stufe 1 durch die Deckelöffnung zugeben und 10 Min./80°/Stufe 1 quellen lassen.
4. Ei trennen und Eigelb zugeben und 15 Sek./Stufe 3 einrühren.
5. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf gründlich spülen.
6. Rühraufsatz wieder einsetzen.
7. Eiweiß in den Mixtopf geben, 2-2 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und unter die Grießmasse heben.
Bemerkung:
Schnelles und preiswertes Dessert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schon zweimal gemacht.
Beim ersten mal mit normaler Milch und Greiß vorher abgewogen. Kleine Klümpchen und Greiß oben auf dem Flügel. Ergenis etwas zu flüssig.
Beim zweiten mal mit Hafermilch. Diesmal Thermi kurz nach Schritt 1 ausgemacht. Waage eingestellt und Grieß ohne Deckel neben Flügel hinzugegeben. Weiter wie angegeben. Weniger Klümpchen, auch etwas fester und der Flügel war um einiges sauberer.
Eiweiß im Mixer geschlagen. Werde aber den Rat ausprobieren Eiweiß als erstes im Thermi zu schlagen.
Das mach ich nicht nochmal. Ist kein Pudding, sondern Suppe.
Das Rezept funktioniert einwandfrei und schmeckt so himmlisch! Ich habs mit Apfelmus serviert.
Wenn man kurz wartet, kann man sie auch einwandfrei aus der Form stürzen.
Ist gut, man muss den Grieß halt sehr vorsichtig einschütten wegen den Klümpchen.
best. 31.01. erf. 02.02. SdNr. 23.04. Lieferung 25.04
Eins unserer Lieblingsrezpete, gibt´s bei uns regelmäßig
Ein bisschen Obst dazu, super lecker!!
Ich habe als erstes das Eiweiß geschlagen, mit einem Spatel entnommen. Dann fällt das erste Abspülen weg.
dann habe ich vorher den Grieß in einer Schüssel abgewogen .
Der Tipp von Dobl war super, 80 g genommen.
dann den Grieß in den laufenden thermomix geschüttet, so gibt es keine Klümpchen.
vergesst den Schmetterling nicht!
Alles weitere wie im Rezept beschrieben
Bei mir wurde es auch sehr flüssig (wie Suppe) und hatte ein bißchen Klümpchen drin... daher nicht überzeugend
Immer wieder lecker
Ich hatte jetzt schon 3 mal klumpen.
Geschmacklich lecker , aber ich hatte Klümpchen in meinem Flammerie....und vieles klumpte am Rühraufsatz fest.
Are you sure to delete this comment ?