Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 EL Getreide, nach Wunsch (Keinen Hafer verwenden! Er wird durch das Quellen über Nacht bitter.)
  • 6 EL Wasser
  • ½ MB Mandeln, or ½ MB Nüsse
  • 1 Äpfel, klein
  • ¼ Banane
  • ½ MB Sultaninen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 - 3 EL süße Sahne
  • Zum Garnieren:
  • Früchte, frisch, nach Jahreszeit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zum Vorbereiten: 1. Getreide in den Mixtopf geben und 8-10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. 2. Wasser zugeben und 4 Sek./Stufe 4 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und über Nacht quellen lassen. Direkt vor dem Verzehr zubereiten: 3. Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 4. Apfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und zusammen mit Banane, Rosinen und Zitronensaft zu den zerkleinerten Nüssen geben. 5. Alles 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen. 6. Masse zu dem eingeweichten Getreide geben, nach Belieben noch etwas Sahne zufügen, alles gut verrühren. 7. Vor dem Verzehr mit frischen Früchten der Jahreszeit garnieren, z. B. Erdbeeren, Weintrauben, Mandarinen etc.

Tipp

Diese Frischkost kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Sie unterstützt die Verdauungsprozesse im Körper.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Frischkornbrei nach Kollath für 2 Personen

Drucken:

Kommentare

  • 7. November 2019 - 12:50

    Catfan1965 hat geschrieben:
    sauerampferstängelchentmrc_emoticons.Die 3 Eßl. Getreide sind normalerweise für 1ne Portion. Somessevivh es auch immer.


    Catfan1965, dieses Rezept wurde nicht von mir eingestellt, sondern von der Rezeptentwicklung. Daher ist mir schleierhaft, weshalb du an mich schreibst und diese Antwort auf meinem account landet?Puzzled

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 31. Oktober 2019 - 22:09

    sauerampferstängelchentmrc_emoticons.Die 3 Eßl. Getreide sind normalerweise für 1ne Portion. Somessevivh es auch immer.

  • 25. Dezember 2016 - 22:12

    Ich mache meinen friachkornbrei seit Jahren fast genauso, nehme aber statt Wasser Apfelsaft mit einem EL Joghurt zum quellen.

    Schmeckt phantastisch

  • 17. August 2016 - 10:38
    5.0

    Wahnsinnig lecker und obendrein gesund. Wir schlagen die Sahne und geben sie obendrauf, dadurch fühlt es sich beim Essen fast schon dekadent an. tmrc_emoticons.;-)

    Ich finde es übrigens nicht gut, dass dieses Rezept nicht mehr im Basiskochbuch ist. Also zumindest nicht mehr in meinem TM 31 Buch.

  • 8. Juli 2014 - 21:35
    5.0

    Wenn ein Apfel grob reingeraspelt wird ist der Brei luftiger . tmrc_emoticons.)

  • 1. April 2014 - 21:34

    Ein tolles Frühstück, das auch unsere Kinder sehr gerne essen! Am liebsten mit Himbeeren (z Zt. TK) garniert.

  • 8. Dezember 2013 - 20:38

    Ich wollte nur kurz anmerken, dass ich von meiner Ernährungsberaterin erfahren habe, dass es wichtig ist das Getreide IMMER frisch zu malen, da es schon nach 4 Stunden wertvolle Inhaltsstoffe verliert. Von der Verwendung von Trockenfrüchten rät sie generell ab.

    Wenn Zeit ist, würde ich die Sahne vorher noch schlagen - kann natürlich auf Vorrat für 1-2 Tage gemacht werden tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

    Trullertrine

     

     

  • 11. Februar 2011 - 02:18

    Uliane, ich glaube, dass die Hälfte des Korns zum Mahlen zu wenig ist; mahle doch einfach die vorgegene Menge, und hebe die Hälfte für den nächsten Tag auf tmrc_emoticons.;) .

     

    juttazo, so mach ich es auch immer, das geschrotete Korn in einer seperaten Schüssel einweichen, so ist der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gleich weiter zu verwenden .

     

    LG; SAS

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 11. Februar 2011 - 00:23

    Schmeckt wirklich gut der Frischkornbrei. Da ich aber nicht so gerne spüle, werde ich demnächst abends nur die Körner schroten und in der Schüssel mit dem Wasser zum Quellen vermischen. Dann kann ich den Thermo morgens so weiterbenutzen für den Rest!

  • 19. Januar 2011 - 13:22
    5.0

    Schmeckt einfach nur lecker. Ich mach's halt nur ohne Rosinen. Unbedingt nachmachen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: