- TM31
Zutaten
- 6 Blatt Gelatine oder
- 1 Päckchen Sofortgelatine oder
- Agar Agar
- 1 Stück Vanilleschote oder
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500 Gramm Cocosmilch
- 100 Gramm Cocoscreme
- 50 Gramm Rohrohrzucker bio
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Gelatineblätter nach Packungsangabe einweichen (entfällt bei Sofortgelatine) oder AgarAgar entsprechend vorbereiten.
2. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Beides aufbewahren.!!
3. Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten (außer Gelatine) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Cocosmilch, Cocoscreme, Vanilleschote und Vanillemark (alternativ den Vanillezucker), Rohrohrzucker bio
4. 10 min/90°/"Linkslauf" /Stufe 2 OHNE Messbecher köcheln lassen
5. "Mixtopf geschlossen" aus dem Gerät nehmen, Vanilleschote entfernen, 15 min. abkühlen lassen
6. "Mixtopf geschlossen" wieder einsetzen mit Schmetterling. Gelatine bzw. AgarAgar hinzugeben. 45 sek/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe3 auflösen.
7. Die Mischung abfüllen - große Schüssel / Dessertschüssel / Portionsgläser. im Kühlschrank ca. 6 Stunden auskühlen und fest werden lassen.
Ergibt ca. 8 GUTE Portionen.Bei mir reicht es für 20 halbvolle Portionsgläser, da ich immer noch etwas anderes dazugebe - siehe Serviervorschläge bzw. Bild -
Coco Cotta
Tipp
Serviervorschläge (im Bild mit Erdbeermousse):- mit heißen Früchten- mit roten oder grünen Grützen- mit Schokoladengrützen- mit diversen Dessertsaucen- mit Sahneoder einfach nur PUR genießen.
BACKZEIT = AUSKÜHLZEIT zum Stocken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon mehrfach zubereitet. Sehr lecker.
Viele Grüße
Hanselie
einfach nur lecker 5*****
Danke
Lecker
Es würde mich interessieren, wie es mit anderen Andickungsmitteln läuft. z.B. Pfeilwurzmehl + + + Danke
Wieviel AgarAgar für Ihre Version dann ??+Danke für die Antwort.
Habe mit Agar Agar gearbeitet
und werde beim nächsten Mal weniger davon nehmen. Ich mag es gerne etwas fluffiger.
Das Rezept war schnell gemacht und ich habe mit gefrorenen Heidelbeeren die Gläser gefüllt.
Danke für die Info, dann werde ich hoffentlich fündig werden.
Kokoscreme gibt es in größeren Städten in ASIA Läden oder Kaufhäusern - das sind dann kleine Blöcke (rechteckige Packungen) z.B. von Renuka. Teilweise auch schon beim Discounter in Dosen (auf Aufschrift achten)..
Hallo,hört sich lecker an, aber wo bekommt man Kokoscreme her.Wäre dankbar für eine Antwort.
Liebe Grüße Heide
Are you sure to delete this comment ?