- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl, 550er
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Etwas gemahlene Vanille oder Vanillemark
- 2 TL NoEgg/Sojamehl
- 1 Prise Salz
- 40 g neutrales Öl
- 250 g Cocosmilch oder andere Pflanzenmilch
Zur Verzierung
- dunkle Schokolade
- Zuckerguss
- gehackte Nüsse
- Bunte Streusel oder Perlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ich habe es mit dem Donutmaker gemacht, geht aber auch mit einem Mini-Donut-Blech im Ofen.
Den Zähflüssigen Teig in einen Spritzbeutel oder Creme-Spritze füllen. So lässt es sich besser portionieren. Donutmaker mit Alsan oder Öl einfetten und in die Mulden den Teig und ca 3-4 Minuten backen. Auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und evtl mit einem kleinen Schluck neutralem Öl für den Glanz, verrühren.
Abgekühlte Mini-Donuts nun mit der Oberseite in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und dann gehackte Nüsse, Streusel oder einfach nichts drauf. Genauso auch mit dem Zuckerguss (Puderzucker mit ganz wenig Wasser oder Zitronensaft angerührt) verfahren.
Zuerst alle "trockenen" Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille, NoEgg und Salz) in den Mixtopf und 15 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Danach Öl und Pflanzen- bzw Cocosmilch (ich nehme ein Gemisch aus Beidem) zugeben und 25 Sekunden/Stufe 5 zu einem glatten Teig rühren.
Mini-Donuts
Verzierungen
Tipp
Wer kein NoEgg zur Hand hat, kann auch eine Banane nehmen. Die dann als erstes in den Mixtopf und kurz auf Stufe 5 zerkleinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Doughnuts mit einer gr. Banane und Kokosmilch in einer normalen (12 er) Form 25 Min. bei 180 C gebacken. Hat gut geklappt, sind schön aufgegangen und schmecken sehr lecker!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Super lecker. Mein Tipp :Reinweinsteinbackpulver von Alnatura verwenden.
Ich habe übrings Kokosmilch verwendet.Ein Traum auch für "nicht Veganer".*****
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