- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 120 g Whey Proteinpulver, Vanille
- 2 Eier
- 3-4 EL Backkakao
- 100 g Kokosmilch, normale 1,5% Milch geht aus
- 1 gestr. TL Backpulver
Für die Creme
- 250 g Magerquark
- 30 g Whey Proteine Pulver, Vanille
- 1 Packung GelatineFix
- Prise Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung des Teigs:
1.) Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 / 2 min vermischen.
2.) Den Teig dünn auf einem Backblech verteilen und bei 150°C Umluft für ca. 15-20min Backen.
Zubereitung der Creme:
1.) Magerwuark, Whey Proteinepulver, Prise Vanille in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 / 3min mixen.
2.) GelatineFix hinzugeben und auf Stufe 1 / 1min mixen.
Zubereitung der Schnitten:
1.) Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren.
2.) Die eine Hälfte des Bidens mit der Creme bedecken und die andere Seite des Bodens als Deckel darauf setzen.
3.) Nun nur noch in kleine Schnitten schneiden und fertig sind die Milchschnitten
Die Zubereitung
Tipp
Nährwerte pro Stück:
ca. 133Kcal; 5,1g Gett, 4,7g KH, 17,3 gr EW
Viel Spaß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also die Creme is echt super!
Aber der Boden war auch bei mir absolut net essbar.
Total Staubtrocken. Schade... Wenn der etwas fluffiger wäre... Perfekt
Der Teig kam zäh wie Schuhsole aus dem Backofen - daher leider kein Stern.
17.06.2015
Mein Mann findet die Schnitten sehr lecker.
Etwas wenig Teig für ein ganzes Backblech. Hab daher weniger großflächig verteilt, aber wohl doch zu groß, da der Teig sich beim Backen nach oben gewölbt hat und der Rand am Ende doch etwas zerbrechlich war.
Ausprobiert mit Erdbeer-Whey. Leider überhaupt nicht mein Geschmack. Sowohl Teig als auch Creme.Vielleicht hab ich was falsch gemach?!? Hat es noch jemand anderes ausprobiert?
Das hört sich gut an. Das werde ich auf jeden Fall mal testen.
Seit neustem gibt es das Whey Pulver auch in meinem Fitness-Studio
Hört sich gut an, werde ich auf jeden Fall testen. Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?