- TM5
Zutaten
Bananeneis
- 1 Päckchen Vanillinzucker oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 400 g gefrorene Bananen, (vor dem Einfrieren in Scheiben schneiden)
- 100 g Sahne, kalt
- 100 g Joghurt, kalt
- 2 TL Zimt
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Eiweis
- 12 Wallnüsse oder Bananenscheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren
Gefrorene Banane in Stücken und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern
Sahne, Joghurt, Eiweis, Zimt und Zitronensaft zugeben; den Rühraufsatz aufsetzen und 2 Minuten / Stufe 4 die Masse aufschlagen.
Wallnüsse oder Bananenscheiben in einem Topf mit 1 EL Zucker karamellisieren und als Deko auf das Eis geben.
Bananeneis
Tipp
Mit Schokostückchen und Bananenscheiben verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
agnesz: vielen Dank!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr sehr lecker! Ab sofort werden bei mir überreife Bananen im Obstkorb, die keiner mehr essen möchte, zu diesem feinen Eis verwandelt => und alle alle sind begeistert😀
thermi_schänni: Vielen Dank. Das freut mich.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Mein Mann liebt das Eis. Er wandelt das Rezept allerdings immer wieder ab und zaubert so, etwas Neues. Aber den Grundstein dafür hat das Rezept gelegt Danke schön
Veilchenfan: Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr leckeres Eis,ich nehme allerdings nicht soviel Zucker.
Backstüffche: Das tut mir leid. Du mußt etwas falsch gemacht haben. Bei Anderen und mir hat es perfekt funktioniert.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hab das grad gemacht... Alles wie beschrieben aus dem Kühlschrank bzw. Froster aber leider nur flüssig
Schade... Dann doch wieder alles in den Eiskompressor
Olala030772: Danke Dir.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich habe das Eis gestern zubereitet. Es hat mich voll und ganz überzeugt. Reife Bananen einfach einfrierer und die restl. Zutaten hat man ja eigentlich eh im Haus. Das Eis war schnell zubereitet, die Konsistenz war etwas fester als Softeis und auch nicht zu süss. Sehr lecker, daher 5 Sterne.
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