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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananeneis

  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
  • 300 g gefrorene Bananen, vor dem Einfrieren in Scheiben schneiden
  • 100 g Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bananeneis
  1. Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Gefrorene Banane in Stücken und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  3. Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Eigelb, Zimt und Zitronensaft zugeben und 50 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.

Tipp

Mit Schokostückchen und Bananenscheiben verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananeneis mit Zimt

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Kommentare

  • 11. Dezember 2021 - 10:14

    Wer Tigerbananen verarbeitet braucht keinen extra Zucker mehr.
    In den Bananen ist genug Süße vorhanden.

  • 11. Dezember 2021 - 09:35
    5.0

    Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde dieses Eis Weihnachten gerne als Dessert machen, aber wo steht denn die zusätzliche Zuckermenge oder wurde sie inzwischen rausgenommen aus dem Rezept? Kann ich das Eis auch vorbereiten und einfrieren, oder ist es nur für den Sofortverbrauch gedacht?

  • 9. September 2016 - 12:44
    5.0

    Auch von mir 5 Sterne für dieses tolle Eis. Es hat allen sehr gut geschmeckt.Smile

  • 30. Mai 2016 - 18:05

    Hallo Hannebue,

    danke für dein Feedback mit 5 Sternen. Du hast es genau richtig gemacht. Wenn die Bananen überreif sind, braucht man weniger Zucker.

     

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 30. Mai 2016 - 17:26
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Allerdings habe ich nur den 1 EL selbstgemachten Vanille-Zucker genommen, die zusätzlichen 60 g total weg gelassen. Meine eingefrorenen Bananen waren sehr reif (schon ziemlich braun), die sind so süß, das reicht vollkommen.

  • 11. November 2015 - 20:31
    5.0

    Sehr lecker. Hab auch weniger Zucker genommen. Kommt  zu meinen Lieblingsrezepten.  Danke für das tolle Rezept.

  • 7. August 2015 - 16:44
    5.0

    Eis ist Spitze!Danke für das Rezept Habe 40g Zucker genommen.Total lecker!

     

  • 31. Juli 2015 - 19:23
    5.0

    Sehr lecker. Ich hatte nur ein Problem mit dem Rühraufsatz, also habe ich ihn wieder raus genommen, was dem Geschmack keinen Abbruch tut. Ich habe umgehend die nächste Ladung Bananen eingefroren.

    Verdiente fünf Sterne gibt's dafür.

  • 7. Juli 2015 - 17:49
    5.0

    Richtig lecker, leider den Zimt vergessen (wer lesen kann ist klar im Vorteiltmrc_emoticons.)).
    Beim nächsten Mal werd ich weniger Zucker nehmen, war mir persönlich etwas zu süß

  • 7. Juli 2015 - 09:49

    Danke für den Hinweis. Ich habe die Zuckermenge jetzt von 80g auf 60g reduziert. Liebe Grüße

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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