thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Äpfel, Zitrone, Zucker, Vanillezucker oder Zimt

  • 1200 g Äpfel
  • 40 g Zitronensaft
  • 100 g Wasser
  • 30-40 g Zucker, je nach Apfelart
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, in ca. 2 cm breite Stücke (Scheiben) schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen. In TM füllen (ich hatte 1250 g im Topf), Zucker, Vanillezucker und Wasser einfüllen. 12-14 Min. 100° Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" kochen. Hier ist die Länge der Kochzeit abhängig von den Äpfeln, also bitte zwischendurch die Äpfel kontrollieren, damit sie nicht zu weich werden, denn sonst gibt es Apfelmus.

    Gleich nach Ende der Garzeit in bereit gestellte Gläser füllen und heiß verschließen. So halten sich die Gläser einige Wochen ohne Kühlung.

     

Tipp

Nur für Erwachsene: Man kann auch Rosinen zugeben, die man vorher in Rum eingeweicht hat und statt Vanille kann man auch Zimt nehmen, je nachdem ob man den mag oder nicht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkompott mit Apfelstücken

Drucken:

Kommentare

  • 3. Oktober 2024 - 13:47
    5.0

    Wow, ist das lecker, habe es heute gemacht, und bin begeistert. Sogar meinem Mann schmeckt es besser, als er es von seiner Oma kennt. Das ist doch mal ein Kompliment, oder?

    LG ys-one

  • 8. September 2024 - 23:23
    5.0

    Ein tolles Rezept, ich habe die Erwachsenen Variante (Rum/Rosinen) gemacht.
    Sehr lecker!
    Schöne Grüße aus Bayern

  • 4. Oktober 2023 - 20:05
    4.0

    Das Rezept ist sehr lecker! Danke fürs einstellen!

  • 13. April 2023 - 11:55
    5.0

    Ich bin hin und weg.

    Ich habe etwas Zimt dazugegeben und statt Wasser Mango-/Maracuja-Saft genommen.

    Schmeckt super!

    Wird es jetzt öfter geben.

  • 25. Februar 2023 - 19:55

    Jutta78 hat geschrieben:

    Hmmm Apfelkompott,

    die angegebene Menge Äpfel habe ich zwar nicht reinbekommen, ca 900Gramm aber sonst hats super gepasst und geklappt.

    Den Zucker hab ich etwas sparsamer verwendet dafür habe ich noch eine Zimtstange mitkochen lassen und vor dem Abfüllen rausgefischt. Love sehr sehr lecker.



  • 12. Oktober 2021 - 23:41

    Danke für das leckere Rezept, das ich heute ausprobierte.
    Meine Empfehlung: Habe die Apfelstücke in Wasser (ca 1/2l) gegeben, dem ich den Saft und die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone beigegeben hatte. Dann die abgetropften Stücke in den Thermomix geben. Statt Wasser gab ich 100 ml Saft dazu (mildes Frühstück OrangeMangoAnanas von Val., im Moment im Angebot bei E)
    Ansonsten gab ich die Zutaten wie im Rezept bei, vermischte auch mal kurz auf Stufe 4.
    Mein Thermomix 21 fasste nicht gleich alle Apfelstücke, ich begann mit ca 2/3 und gab dann bald den Rest dazu.
    Es schmeckt köstlich und die Gläser sind fest verschlossen, scheinen sich eine ganze Weile zu halten.

  • 2. September 2021 - 23:02
    5.0

    Superlecker, schnell gemacht. Habe noch mit Tonkabohnen und Ingwer abgeschmeckt

  • 28. September 2020 - 06:23
    5.0

    Ich habe Boskoop genommen. Meines Erachtens der beste 🍎 für Kuchen und Kompott.DANKE FÜR DAS GENIAL UNKOMPLIZIERTE REZEPT.

  • 23. September 2020 - 20:46
    5.0

    Super lecker, super einfach, ich musste allerdings am Ende kurz auf Stufe 4 drehen, da der Apfel sonst am Stück geblieben wäre.

  • 29. Mai 2020 - 16:34
    5.0

    Superlecker schon mehrfach gemacht. Ich Schale die Äpfel entferne kernhaus und lasse sie in 2 x kurz auf Stufe 4 zerkleinern. Das geht dann viel schneller und gibt auch schöne Stücke im Kompott. Party

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: