thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3-4 säuerliche Äpfel, ca. 600 g, geachtelt, entkernt
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Apfelsaft
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark, 20%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfelstücke (4 Achtel mit Schale für die Dekoration zur Seite legen) in den Mixtopf geben und     4 Sek/Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.


    Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft zugeben, 6 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen, umfülen und abkühlen lassen.


    Mascarpone und Quark in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 3 verrühren, zu den abgekühlten, gedünsteten Äpfel geben und mit dem Spatel unterheben.


    Mit den zurückgelegten Apfelstücken garnieren.


    Bemerkung: Die Äpfel müssen für diese Speise nicht geschält werden. Die Apfelscheiben zum Garnieren sollten auf alle Fälle noch eine Schale haben. Besonders dekorativ mit rotschaligen Äpfeln. Die Apfespalten die sie zur Seite legen, können Sie mit Zitronensaft beträufeln, um ein Braunwerden zu verhindern.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Mascarpone-Creme

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2021 - 14:24
    5.0

    Lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe süße Äpfel genommen und dann weniger als die Hälfte Zucker gebraucht.

  • 28. September 2015 - 09:42

    perfekt!

    habe dieses Dessert am Wochenende gemacht.  Jedoch habe ich deine Creme mit Oreokekse ( vorher im TM zerkleinert ) im Glas geschichtet. War super lecker und sah toll aus. Vielen lieben Dank.  

  • 16. Juli 2015 - 23:39
    5.0

    Ganz tolles, einfaches und superleckeres Dessert! Das habe ich jetzt schon ganz häufig gemacht! Da lassen sich die Äpfel so schön mit verwerten!

    Vielen Dank für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 4. Mai 2015 - 15:21
    5.0

    Mhhhh ein sehr leckeres und schnelles Dessert!

    Musste es etwas abwandeln, da ich leider weder Mascarpone noch Apfelsaft zuhause hatte (habe stattdessen nur Quark und etwas Wasser genommen). Ich habe es auch warm gegessen und noch etwas Zimt und Mandelsplitter dazugegeben!

    Wird es bei mir öfter geben!

    Danke für das Rezept,

    liebe GrüßeMona

    _________________________________________


    Wer später kommt, hat mehr Platz im Bauch für die Nachspeise... Love

  • 18. Mai 2014 - 13:01
    5.0

    Da ist nix übriggeblieben tmrc_emoticons.-) So lecker, habe es nur mit Quark gemacht da ich keine Mascarpone hatte.

    Habe auch ein bisschen Zimt genommen, einfach oberlecker!

    Die Äpfel werde ich nächstesmal auch schälen.

  • 1. April 2013 - 12:57
    4.0

    Hallo,

    tolles Rezept allerdings werde ich das nächste mal die Äpfel lieber schälen tmrc_emoticons.;)

    Musste es auch ein bissel abwandeln, da ich nur 500g Mascarpone hatte und keinen Quark.

    Es war sehr lecker

    Lg Mari

  • 1. Juli 2012 - 02:07
    5.0

    Habe das Rezept heute ausprobiert und ich muss sagen: einfach spitze! Kann es mir zur Weihnachtszeit auch gut mit Zimt vorstellen und werde es auf jeden Fall probieren. Morgen früh vertilge ich den Rest mit Müsli gemischt.

    Klasse Rezept und dafür: 5 Sterne

    tmrc_emoticons.)alischa

     

     

  • 22. Februar 2011 - 18:45
    5.0

    Cooking 10

    soooo lecker und so schnell ! Auch bei uns wurde es warm verzehrt und ich habe gerade den Rest kalt mit dem großen ! Löffel aus der Schüssel vertilgt. Mindestens genauso gut ! 5 Sterne und ein Danke

  • 10. Dezember 2010 - 23:39
    5.0

    Love Love Love

    Ohhhhh, habe heute diese Creme gemacht und muss sagen, so was von lecker. Habe die Äpfel nicht ganz abkühlen lassen und unter die Mascarponecreme grührt. Das hat sogar warm echt gut geschmeckt. Ein ganz einfaches Rezept, von mir 5 Sterne.

  • 14. Januar 2010 - 21:39

    Mhhhhhhhhhhhhhhh,  klasse vielen Dank für das Rezept, hab noch Mascarpone und Quark im Kühschrank der unbedingt aufgebraucht werden muss.


    Genau passend um morgen ein leckeres Dessert zu servieren.


    LG Linkslauf"Linkslauf"

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: