- TM31
Zutaten
du brauchst:
- 1 Ananas frisch
für die Marinade
- 60 g Honig
- 1 gehäufter Teelöffel mittelscharfer Senf
- 1 gestrichener Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Stück Orange, Bio
- Chili nach Geschmack
On Top
- 2-3 EL braunen Zucker
- 2-3 Stängel frische Pfefferminze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst wird die Ananas von der Schale befreit und in Scheiben geschnitten. Den Strunk in der Mitte herausschneiden. Zur Seite stellen.
Jetzt von der Orangenschale Zesten ziehen und die Orange auspressen. Nun den Honig, Senf, Inwerpulver, den Orangensaft und den Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles gut miteinander auf Stufe 5 vermengen. Der Senf sollte sich vollständig aufgelöst haben. Zum Schluss noch die Orangenzesten unterrühren. Die Marinade ist jetzt fertig und kann in eine Schüssel umgefüllt werden.
Im sauberen "Mixtopf geschlossen" die Blätter der Pfefferminze und den Zucker kleinschreddern.
Die Ananas auf einem Holzkohlegrill so lange grillen, bis sie eine bräunliche Farbe annimmt. Immer wieder mal mit der Marinade bestreichen. Dann auf Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln und oben drauf den Pfefferminzzucker.
Geschmacksexplusion!!! Selbst meine kritischen Gäste waren begeistert.
Tipp
Wer mag, kann das ganze dann noch mit einer Kugel Eis krönen. Muss aber nicht sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
liebe Leute...
seid mutig! Dieses Rezept ist der Hammer. Ein Super Dessert fr alle Grillfans.
Moni63
Are you sure to delete this comment ?