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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten:

  • 250 g Mascapone
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Kokoslikör, z.b. Malibu
  • 70 g Chilischokolade, z.b. Aldi
  • 4 Eier
  • 70 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • Ca. 1/4 TL Chilipulver
  • Schokoladenborke, Topping

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Los geht´s:
  1. Folgendes sollte vorab vorbereitet sein:

    - Mascape und Kokoslikör mischen, für mind. 2 Std. in den Kühlschrank

    - Mandeln mit Chilipulver (Stärke bitte je nach Geschmack!!!) würzen , bereit stellen

    - 30 g Puderzucker (gesiebt) bereit stellen

    - Eier trennen

    - Backofen auf 180°C vorheizen

    - 6 Förmchen (Durchmesser ca. 8 cm) mit Butter einfetten, Zucker ausstreuen, bereitstellen

     

  2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und sek. Stufe ...schmelzen, umfüllen (am besten in einen Messbecher, aus dem man die Schokolade später ausgießen kann) und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

  3. - Butter und 50 g Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min Stufe 3,5 einstellen.

    - Nach und nach die 4 Eigelb zufügen

    - Schokolade hinzugeben

    - Mandeln hinzugeben

    - Nach ca. 4,5 Min. den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stoppen, mit einem Spatel alles nach unten schieben und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch einmal für die letzten 30 Sekunden auf stufe 3-3,5 laufen lassen

    - Masse in eine Schüssel umfüllen - Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

  4. - Eiweiß in den AUSGESPÜLTEN, FETTFREIEN sowie KALTEN Mixtof geben - Schmetterling einsetzen!!

    - 4 Min. Auf Stufe 3,5 einstellen

    - Sobald das Eiweiß glänzt, 30g gemahlenen Puderzucker durch die Mixtopf Öffnung zufügen

  5. - Steif geschlagenes Eiweiß zu der Schokoladenmasse geben und mit einem Teigschaber unterrühren

    - Masse auf die 6 Förmchen aufteilen und für 20 Min. in den Ofen geben.

    - NAch 20 Min. (Stäbchenprobe!) die Förmchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chili - Cake

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