- TM31
Zutaten
Ansatz
- 450 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Joghurt/Dickmilch/Kefir oder ein anderes Milchprodukt
Teig
- 250 g Weizenmehl 405
- 250 g Weizenmehl 550
- 250 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Salz
- 1 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ansatz:
450 ml Wasser (lauwarm)
60 Joghurt
1 Würfel Hefe
3min bei 37 Grad Stufe 1 dann
Teig:
250 g Weizenmehl 450 Typ,
250 g Weizenmehl 550 Typ,
250 g Dinkelmehl 630 Typ,
2 TL Salz
1 EL Essig
Kurz "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 zum Mischen, dann 3 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Direkt in die Brotbackform und bei 200 Grad Umluft 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Tipp
Vor dem Backen kann man das Brot noch mit Mehl bestäuben oder mit Körner bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker, habe allerdings dinkelmehl 1150 genommen.
auf den Ansatz gleich die Zutaten vom Teig oder den ansatz aus dem "Mixtopf geschlossen" und dann Teig machen und dAnn vermischen?
Ja das geht auch...nur je schwerer das Mehl desto schwerer kann auch das Brot werden, dann evtl. vorher noch ein paar Minuten gehen lassen und von der Backzeit abziehen
Kann ich das Brot auch nur mit Dinkel und Roggen machen??