thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ansatz

  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Joghurt/Dickmilch/Kefir oder ein anderes Milchprodukt

Teig

  • 250 g Weizenmehl 405
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Ansatz:

    450 ml Wasser (lauwarm)

    60 Joghurt

    1 Würfel Hefe

     3min bei 37 Grad Stufe 1 dann

    Teig:

     250 g Weizenmehl 450 Typ,

    250 g Weizenmehl 550 Typ,

    250 g Dinkelmehl 630 Typ,

    2 TL Salz

    1 EL Essig

     

    Kurz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 zum Mischen, dann 3 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

     

    Direkt in die Brotbackform und bei 200 Grad Umluft 60 Minuten backen. 

     

    Guten Appetit!

Tipp

Vor dem Backen kann man das Brot noch mit Mehl bestäuben oder mit Körner bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizen-Dinkel Mischbrot locker & leicht a la Maibrit

Drucken:

Kommentare