- TM31
Zutaten
Hackfleisch
- 500 g Hackfleisch, in Pfanne scharf anbraten
Gemüse
- 1 Stück Zwiebel mittelgross geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Paprika rot geviertelt
- 1 Stück Paprika gelb geviertelt
- 2-3 Stück Zucchini,klein in Stücken
- 1/2-1 Stück Aubergine in Stücken
- Italienische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin), nach Geschmack würzen
- Salz,Pfeffer, etwas Zucker
Soße
- 500 g Tomaten passiert oder stückig
Curryreis im Topf kochen
- 1,5 Liter Wasser
- 1 TL Salz, ins Wasser
- 1 EL Curry, ins Wasser
- 350 g Reis
frische Kräuter
- frische Petersilie, Schnittlauch, zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch "Mixtopf geschlossen" 4 sec. Stufe 5 zerkleinern, dann die restlichen Gemüsezutaten dazu und nochmals "Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 5
Angebratenes Hackfleisch dazu geben Schmetterling einsetzen und dann 5 Min. / Varoma / Sanftrühstufe Linkslauf
500 g passierte oder stückige Tomaten
Salz, Pfeffer und italienische Kräuter nach Geschmack würzen.
12 Min. /100° / Linkslauf / Stufe 1-2
Guten Apetit!!!
Gemüse-Hackfleisch mit Curryreis
Tipp
Man kann auch alles in der Pfanne zu bereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Ich hab allerdings die Aubergine weggelassen. Wird es öfter geben .
Schmeckt super lecker, danke
Sehr, sehr lecker. Statt Aubergine Mohrrüben genommen und für die Schärfe noch einen Teelöffel sambal olek.
Mir fällt es schwer für dieses Rezept überhaupt 3 Sterne zu geben.Die Soße ist geschmacklich ziemlich langweilig. Am schlimmsten finde ich, dass das Gemüse zu Tode gedünstet ist.
Grundsätzlich ist das Rezept nicht wirklich für den Thermomix geeignet (so viel Spülkram). Wenn man es zubereitet sollte man den Tipp beherzigen und das Gericht gleich in Pfanne und Topf zubereiten.
Mein Schmetterling hielt nicht.... machte es dann ohne ...
Schnell- lecker- schmeckt wie beim Griechen!
Sehr lecker und auch sehr flexibel. Wir hatten noch gekochte Kartoffeln, die habe ich in Stücken für die letzten 5 Minuten dazu gegeben.
Das mein 1. TM Essen
Durch das dass ich portionieren und einfrieren möchte habe ich einfach alles aus dem TM mit dem Reis zusammengerührt ... Das Ergebnis ist ein riesiger Topf leckerem " Gemuesereis " geworden ...
Super lecker, vielen Dank für das Rezept
L.G. Omais
super lecker!!
Lecker! Und endlich mal wieder ein Gericht, mit dem man unserem Sohn Gemüse "unterjubeln" kann. Sogar er war begeistert
Are you sure to delete this comment ?