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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
1100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ansatz:

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig, Obstesseig, Balsamicoessig
  • 50 g Joghurt, oder auch Dickmilch,Buttermilch,Kefir

Teig:

  • 200 g 6 Korn Körnermischung, ganz
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Weltmeisterbrot a la Maibrit
  1. Zuerst die 200 g 6 Kornmischung ganz in den TM und schroten.

     

    In Closed lid geben und 45 Sek./St. 9

     

    In Schüssel umfüllen und neben hin stellen.

     

  2. 1 Würfel Hefe 42g
     450 g Wasser,lauwarm
     2 TL Salz
     2 EL Essig,Obstesseig, Balsamicoessig
     50 g Joghurt,oder auch Dickmilch,Buttermilch,Kefir... .

     

    Auf Stufe 10 im Closed lid für 5 Sek. gut vermischen.

  3. Dann dazu geben

    200g 6 Korn Körnermischung, geschrotet
    250g Weizenvollkornmehl
    250g Dinkelvollkornmehl

     

    Alle Zutaten zugeben und ca. 5 Min. auf dough mode durchkneten.

     

    Teig nicht gehen lassen!!!

    Dann in die Form und 60 Minuten in den kalten Backofen bei 200 ° Umlufthitze backen.

  4. Guten Appetit tmrc_emoticons.;)

Tipp

Wer es körniger mag kann auch die ganzen Körner über Nacht einweichen und dann mit dem Mehl am nächsten Tag verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weltmeisterbrot a la Maibrit

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Kommentare

  • 16. November 2019 - 17:34
    5.0

    Heute gebacken, ist sehr gut geworden.
    Ich habe erst mal mit der Hälfte der Zutaten nur ein kleines Brot gebacken zum Ausprobieren und ein bisschen verändert. Weil ich gerade einen Becher offen hatte habe ich Quark genommen, 1 TL Backmalz und etwas Leinsamen mit in den Teig gegeben. Ich hatte eine 5-Korn-Mischung, den Rest habe ich genau nach Rezept verwendet. Gebacken habe ich in dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef, den habe ich zuvor dicht mit Sonnenblumenkernen ausgestreut. Den Teig habe ich mehrmals gefaltet, bevor er in die Form kam. Obendrauf habe ich eine Mischung aus Sesam, Leinsamen, Mohn und Chiasamen gestreut, dann noch eingeschnitten und mit Deckel auf der untersten Schiene in den kalten Backofen gestellt.
    Mit 240°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten gebacken. Herausgekommen ist ein leckeres lockeres Vollkornbrot mit knuspriger Kruste, das werde ich bestimmt wieder backen. Danke für das Rezept!

  • 8. Januar 2017 - 19:21

    Tolles Brot Smile

    Ich hatte keinen Balsamicoessig, daher habe ich als Ersatz Balsamicoreme genommen. Ich gehe davon aus, dass es dunkler Essig sein sollte, oder? Ich habe das Wasser auch halb durch Milch ersetzt.

    Dieses Rezept wird auf jeden Falal gespeichert. Vielen Dank dafür Smile

    Nimmersatt

  • 23. Dezember 2016 - 17:34
    3.0

    Hallo...

    also ich weiß nicht was ,,,aber irgendwas hat bei mir nicht geklappt..

    Das Brot ist überhaupt nicht aufgegangen..

    Schade...hatte auch die 6 Korn Mischung ganz gelassen,weil ich lieber die Körner so esse...

  • 28. November 2016 - 18:54
    4.0

    Gerade das Weltmeisterbrot gebacken, abkühlen lassen und direkt als Abendbrot gegessen. MMMhhhhhh....sehr lecker

  • 27. Oktober 2016 - 19:44

    Muss da kein Wasser mit in den Ofen?

  • 2. Dezember 2015 - 13:11
    5.0

    Bin begeistert ein schnell zubereitetes Brot und sehr lecker 

  • 28. November 2015 - 12:21
    5.0

    Super Lecker!! einfach schnell und gut!

  • 20. September 2015 - 09:40
    4.0

    Mein erster Versuch war das Brot. Fand es lecker würde nur beim nächsten Mal die Körner ganz lassen. Die habe ich im Gaumen vermisst. Aber ansonsten stupid das Brot

  • 22. Februar 2015 - 15:34
    5.0

    Brot schmeckt super und bleibt wirklich ein paar Tage frisch. Ich werde es auf jedenfall wieder backen. Alleine schon weil der Teig nicht gehen muss. Habe allerdings einen Teil Wasser durch Milch ersetzt.

     

  • 20. Februar 2015 - 09:31
    5.0

    Ein geniales Vollkornbrot.

    Habe 6-Korn-Mischung, Dinkel und Roggen genommen.

    Schon oft gebacken und immer wieder lecker.

    Mit kleineren Mengen (alles mit 0,65 multiplizieren) auch sehr gut geeignet für die Tupper-Kastenform (dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min mit Deckel und 3 min ohne Deckel backen)

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