- TM31
Zutaten
Ansatz:
- 1 Würfel Hefe 42g
- 450 g Wasser, lauwarm
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig, Obstesseig, Balsamicoessig
- 50 g Joghurt, oder auch Dickmilch,Buttermilch,Kefir
Teig:
- 200 g 6 Korn Körnermischung, ganz
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Dinkelvollkornmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die 200 g 6 Kornmischung ganz in den TM und schroten.
In geben und 45 Sek./St. 9
In Schüssel umfüllen und neben hin stellen.
1 Würfel Hefe 42g
450 g Wasser,lauwarm
2 TL Salz
2 EL Essig,Obstesseig, Balsamicoessig
50 g Joghurt,oder auch Dickmilch,Buttermilch,Kefir... .Auf Stufe 10 im für 5 Sek. gut vermischen.
Dann dazu geben
200g 6 Korn Körnermischung, geschrotet
250g Weizenvollkornmehl
250g DinkelvollkornmehlAlle Zutaten zugeben und ca. 5 Min. auf durchkneten.
Teig nicht gehen lassen!!!
Dann in die Form und 60 Minuten in den kalten Backofen bei 200 ° Umlufthitze backen.
Guten Appetit
Weltmeisterbrot a la Maibrit
Tipp
Wer es körniger mag kann auch die ganzen Körner über Nacht einweichen und dann mit dem Mehl am nächsten Tag verarbeiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gebacken, ist sehr gut geworden.
Ich habe erst mal mit der Hälfte der Zutaten nur ein kleines Brot gebacken zum Ausprobieren und ein bisschen verändert. Weil ich gerade einen Becher offen hatte habe ich Quark genommen, 1 TL Backmalz und etwas Leinsamen mit in den Teig gegeben. Ich hatte eine 5-Korn-Mischung, den Rest habe ich genau nach Rezept verwendet. Gebacken habe ich in dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef, den habe ich zuvor dicht mit Sonnenblumenkernen ausgestreut. Den Teig habe ich mehrmals gefaltet, bevor er in die Form kam. Obendrauf habe ich eine Mischung aus Sesam, Leinsamen, Mohn und Chiasamen gestreut, dann noch eingeschnitten und mit Deckel auf der untersten Schiene in den kalten Backofen gestellt.
Mit 240°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten gebacken. Herausgekommen ist ein leckeres lockeres Vollkornbrot mit knuspriger Kruste, das werde ich bestimmt wieder backen. Danke für das Rezept!
Tolles Brot
Ich hatte keinen Balsamicoessig, daher habe ich als Ersatz Balsamicoreme genommen. Ich gehe davon aus, dass es dunkler Essig sein sollte, oder? Ich habe das Wasser auch halb durch Milch ersetzt.
Dieses Rezept wird auf jeden Falal gespeichert. Vielen Dank dafür
Nimmersatt
Hallo...
also ich weiß nicht was ,,,aber irgendwas hat bei mir nicht geklappt..
Das Brot ist überhaupt nicht aufgegangen..
Schade...hatte auch die 6 Korn Mischung ganz gelassen,weil ich lieber die Körner so esse...
Gerade das Weltmeisterbrot gebacken, abkühlen lassen und direkt als Abendbrot gegessen. MMMhhhhhh....sehr lecker
Muss da kein Wasser mit in den Ofen?
Bin begeistert ein schnell zubereitetes Brot und sehr lecker
Super Lecker!! einfach schnell und gut!
Mein erster Versuch war das Brot. Fand es lecker würde nur beim nächsten Mal die Körner ganz lassen. Die habe ich im Gaumen vermisst. Aber ansonsten stupid das Brot
Brot schmeckt super und bleibt wirklich ein paar Tage frisch. Ich werde es auf jedenfall wieder backen. Alleine schon weil der Teig nicht gehen muss. Habe allerdings einen Teil Wasser durch Milch ersetzt.
Ein geniales Vollkornbrot.
Habe 6-Korn-Mischung, Dinkel und Roggen genommen.
Schon oft gebacken und immer wieder lecker.
Mit kleineren Mengen (alles mit 0,65 multiplizieren) auch sehr gut geeignet für die Tupper-Kastenform (dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min mit Deckel und 3 min ohne Deckel backen)