- TM31
Zutaten
Ansatz
- 450 g Wasser
- 60 g Joghurt, Kefir oder Buttermilch, Dickmilch geht auch
- 1 Würfel Hefe 42g
Teig
- 350 g Weizenmehl 405
- 250 g Dinkelvollkornmehl 1050
- 80 g Röstzwiebeln
- 2 TL Salz
- 1 EL Essig, kann auch Balsamico sein
Backform mit Deckel
- Fett zum Backen, es geht auch Margarine oder Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
3 Minuten Zwiebel Brot:
450 ml Wasser (lauwarm)
60 Joghurt
1 Würfel Hefe
3min bei 37 Grad Stufe 1
dann
350 g Weizenmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz
1 EL Essig
80 g Röstzwiebeln
Kurz "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 zum Mischen, dann 3 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Direkt in die eingefettete Brotbackform und bei 200 Grad Umluft 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Tipp
gut gefettete Brotbackform mit Deckel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist wirklich schnell gemacht und schmeckt auch sehr gut.
Habe die Sterne vergessen, hiermit nachgeholt!
Mein erstes selbstgebackenes Zwiebelbrot: Super lecker, fluffig-wird es öfter geben, da es auch ruckzuck zubereitet ist. Vielen Dankf für das unkomplizierte Rezept.
Super einfach und super lecker!!!! Habe noch ein paar Speckwürfel in den Teig dazu getan!!!!
Super lecker und geht schön auf.
Vielen Dank
ich habe das Brot gestern gebacken und finde es sehr lecker. Ohne Aufwand zuzubereiten, super locker und lecker. Habe es in einer offenen Kastenform gebacken. Perfekt!
Hallo Maibrit,
ich kannte bisher nur das Tupperware-Zwiebelbrot mit 500 g Buttermilch, sehr lecker. Nach Deinem Rezept habe ich es heute mit 450 g Wasser und 60 g Joghurt zubereitet. Ich habe es im 3-Liter-Ultra gebacken, es ist toll aufgegangen und geschmacklich mindestens genau so gut, wie das mit reiner Buttermilch. Ach ja, ich habe es ohne Deckel bei 200° Ober- und Unterhitze gebacken. Es wurde wunderschön goldgelb und locker.
Vielen Dank für das Rezept, das mir gerne 5 Sterne Wert ist .
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Are you sure to delete this comment ?