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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ansatz

  • 450 g Wasser
  • 60 g Joghurt, Kefir oder Buttermilch, Dickmilch geht auch
  • 1 Würfel Hefe 42g

Teig

  • 350 g Weizenmehl 405
  • 250 g Dinkelvollkornmehl 1050
  • 80 g Röstzwiebeln
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Essig, kann auch Balsamico sein

Backform mit Deckel

  • Fett zum Backen, es geht auch Margarine oder Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 3 Minuten Zwiebel Brot:

     

    450 ml Wasser (lauwarm)

    60 Joghurt

    1 Würfel Hefe

     

    3min bei 37 Grad Stufe 1

     

    dann

     

    350 g Weizenmehl

    250 g Dinkelvollkornmehl

    2 TL Salz

    1 EL Essig

    80 g Röstzwiebeln

     

    Kurz Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 zum Mischen, dann 3 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. 

     

    Direkt in die eingefettete Brotbackform und bei 200 Grad Umluft 60 Minuten backen. 

     

    Guten Appetit!

Tipp

gut gefettete Brotbackform mit Deckel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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3 Minuten Zwiebelbrot a la Maibrit

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Kommentare

  • 12. Juni 2016 - 23:33
    5.0

    Das Brot ist wirklich schnell gemacht und schmeckt auch sehr gut.

  • 27. September 2015 - 12:27
    5.0

    Habe die Sterne vergessen, hiermit nachgeholt!

  • 27. September 2015 - 12:23
    5.0

    Mein erstes selbstgebackenes Zwiebelbrot: Super lecker, fluffig-wird es öfter geben, da es auch ruckzuck zubereitet ist. Vielen Dankf für das unkomplizierte Rezept.

  • 28. August 2014 - 13:43
    5.0

    Super einfach und super lecker!!!! Habe noch ein paar Speckwürfel in den Teig dazu getan!!!!

  • 16. Juli 2014 - 11:51
    5.0

    Super lecker und geht schön auf. 

    Vielen Dank

  • 20. Februar 2014 - 14:16
    5.0

    ich habe das Brot gestern gebacken und finde es sehr lecker. Ohne Aufwand zuzubereiten, super locker und lecker. Habe es in einer offenen Kastenform gebacken. Perfekt! tmrc_emoticons.)

  • 27. Januar 2014 - 22:04
    5.0

    Hallo Maibrit,

    ich kannte bisher nur das Tupperware-Zwiebelbrot mit 500 g Buttermilch, sehr lecker. Nach Deinem Rezept habe ich es heute mit 450 g Wasser und 60 g Joghurt zubereitet. Ich habe es im 3-Liter-Ultra gebacken, es ist toll aufgegangen und geschmacklich mindestens genau so gut, wie das mit reiner Buttermilch. Ach ja, ich habe es ohne Deckel bei 200° Ober- und Unterhitze gebacken. Es wurde wunderschön goldgelb und locker.

    Vielen Dank für das Rezept, das mir gerne 5 Sterne Wert ist tmrc_emoticons.) .

    Viele liebe Grüße, Tausendundeine...

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