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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weight watchers Brötchen (1 Punkt)

  • 90 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 40 Gramm Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Skyr
  • 100 Gramm lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Flohsamenschalen in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Alles in eine Schüssel geben und die 40 g Flohsamenschalen mit einem Schneebesen reinrühren, 10 Minuten quellen lassen.

    Dann 10 Kugeln formen, in Mehl wälzen und 1,5 Stunden auf 160°C backen.

    Guten Appetit.

Tipp

Den Rost benutzen, das sie nicht schwarz unten dran werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weight watchers Brötchen (1 Punkt)

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Kommentare

  • 11. Mai 2023 - 19:39

    Super lecker, ich bin gerade mittendrin im Punkte zählen. Vielen Dank 👍

  • 2. Februar 2021 - 18:04
    5.0

    Wir sind begeistert! Vielen Dank für das klasse Rezept, wird es bei uns jetzt ganz oft geben, da sie nur 1 Punkt haben und so lange satt machen. Ich habe das Rezept anhand der anderen Kommentare ein wenig angepasst. Ich habe die doppelte Menge gebacken, aber insgesamt nur 100 g Wasser und 4 Eier verwendet. Die Flohsamenschalen habe ich nach dem Kneten für 10 Sekunden auf Stufe 6 mit dem Teig vermischt, kurz ruhen lassen und die Brötchen dann 30 Minuten bei 160 Grad Umluft und gebacken und dann auf 120 Grad reduziert und 1 Stunde fertig gebacken. Sooo lecker!

  • 30. September 2020 - 14:39
    5.0

    Sehr lecker und für nur 1 Punkt bei WW absolut klasse. Habe sie etwas abgewandelt...statt 4 Eier nur 3 Eier, statt 100 ml Wasser nur 60 ml. Dann noch was für Süße: Mit Zimt und Erythrit sehr lecker fürs süße Frühstück und es bleibt bei 1 Punkt!

  • 12. Oktober 2019 - 22:15

    Bin begeistert, schmecken echt sehr gut. Ich habe mit einem großen Löffel Häufchen auf das mit Backpaier ausgelegte Gitter gesetzt und nur mit Mehl bestäubt.

  • 15. März 2019 - 17:25
    4.0

    Ich konnte mit dem Teig leider keine Brötchen formen, er war viel zu flüssig. Habe ihn dann 1 Stunde stehen lassen, aber auch das nichts genützt. Es sind jetzt Fladen geworden, die geschmacklich allerdings sehr gut sind. Das nächste Mal versuche ich es mit weniger Eiern.

  • 31. Januar 2019 - 11:17
    5.0

    Bin begeistert von den Brötchen. Hatte sie 1,5 Stunden im Ofen, allerdings nach 60 Minuten nur noch bei 120 Grad. Sind sehr gut geworden. Die Flohsamenschalen habe ich vor der Ruhezeit in den Thermomix gegeben und für 5 Sek auf Stufe 5 in den Teig eingerührt.

  • 28. Januar 2019 - 20:14

    allerbestesanne: also bei mir waren sie nach 1.5 Std immer noch nicht ganz durch hatte sie dann noch 10 min länger rein. Aber probier es einfach aus kannst ja mal eins aufschneiden. Hatte ich auch gemacht aber da waren sie noch so komisch und nach 1std 45min waren sie perfekt. Weiss nicht warum sie so lange dauern habe das Rezept auch so von jemandem bekommen und die backt sie auch so lange!

  • 28. Januar 2019 - 10:36

    Hallo Knoechle...
    Ich bin etwas irritiert, sollen die Brötchen wirklich 1,5 Stunden in den Ofen????

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