- TM5
Zutaten
Mehl
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- Milch, Einen Schluck
- Salz, Etwas
- Mineralwasser, Ein schluck
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min auf" Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann den Teig mit 2 Esslöffel immer herausholen und ins kochende Wasser schieben.
Wenn die Klöße im Topf oben schwimmen sind sie fertig.
Mehlklöse
Tipp
Vorher einen Topf auf dem Herd stellen und Wasser darin kochen.
Ich gebe die Mehlklöse immer in die Linsensuppe mit rein und dazu ein paar Wiener.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So werden Mehlklöße gemacht, wenn man sie zu Hauptspeise nimmt!
Alle, die es ohne Ei & ohne Milch wollen, z.B. als Suppenbeilage für Linsensuppe, geht das auch nur mit Mehl, etwas Salz & Wasser!
Ich mache das seit Jahren so!
Nicht zu weich, eher Kaugummiartig, sollte der Teig sein😉!
Ich mache sie auch für Kesselsuppen so😊!
Wie bei Muttern. Auch mit ausgelassenem Speck.
Mit ausgelasseem Speck und etwas Paniermehl , oh wie lecker
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