- TM5
Zutaten
- 300 Buttermilch, ml
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
Für obendrauf
- 200 g Kokosflocken
- 150 g Zucker
- 2-3 Sahne, Becher
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den teif in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 1 min. vermengen.
Backblech mit einem Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Kokosflocken mit dem Zucker vermischen und auf den Teig streuen.
Danach 25 min. auf 200°C backen
Danach Kuchen aus dem Ofen herausholen etwas abkühlen lassen und auf den noch warmen Kuchen 2 - 3 Becher flüssige Sahne draufschütten und den Kuchen einige Zeit stehen lassen!
Buttermilch Kokos Kuchen sehr saftig
Tipp
Ich nehme immer 3 Becher dann wird er richtig saftig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut! Habe anstatt der Kokosflocken Mandelblättchen genommen und über die Hälfte des Bleches noch Zimt gestreut(die Hälfte deswegen weil bei uns nicht Jeder gerne Zimt isst 😅)
Man kann sie ohne weiteres aufbewahren.
also ich mach den kuchen schon seit 20 jahren und kenne ihn unter dem namen "buttermilch-kuchen".
er schaut rel. nichtssagend aus, schmeckt aber oberlecker (auch am nächsten tag noch) und ist zudem mega simpel. den kann sogar ich backen
Ich habe mir den nicht ausgedacht... Hab das Rezept auch nur so bekommen kannst ihn gerne umtaufen
Also, ich kann mir jetzt nicht verkneifen zu sagen, dass ich den Namen des Kuchens entsetzlich finde.
wenn einer Mohrenkopf sagt, wird geschimpft...
Frisch ist sie natürlich am besten am man kann sie auch am nächsten Tag noch problemlos essen
Das liest sich lecker. Ich habe diese schon mal auf einem Fest probiert.
Eine Frage dazu habe ich allerdings. Kann die Bombe aufbewahrt werden, oder schmeckt sie frisch am Besten.