- TM5
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Milch, frei schnauze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 1 min. verrühren.
Während dem verrühren die Milch dazugeben so das es einen schönen sämigen Teig gibt.
Wenn man merkt das der Teig noch zu fest ist einfach nochmal Milch nachschütten und nochmal rühren.
Danach den teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 1 Std. bei 180°C backen
´Den abgekühlten Kuchen kann man mit Puderzucker bestreuen
Gelingt immer
Tipp
Auf den abgekühlten Kuchen kann man Puderzucker draufstreuen oder man kann ihn mit Schokolade bestreichen und noch bunter streusel draufstreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Gugelhupf ist super 😍
Er wurde mit etwas Lebensmittelfarbe und Streusel dekoriert, war super für Halloween 🎃
Tolles Rezept, super variabel
Super Rezept wird es öfters geben.
Christmastree: er sollte schön cremig sein
Von wegen 08/15 mit Lebensmittelfarbe der Renner beim Kindergeburtstag. Herzlichen Dank fürs Reinstellen.
Ein schlichtes, schnelles, einfaches und leckeres Rezept !
Habe noch ein paar Schokoraspeln dazu gegeben! Die ganze Familie war begeistert!
Dafür 5 *!
Hat meiner Familie am Samstag Nachmittag bei der Kaffeepause super geschmeckt! Wirklich einfach zu machen und super lecker!
So jetzt habe ich den Gugelhupf ausprobiert und er kriegt von mir volle 5 Sterne.
Allerdings hat die Backzeit bei mir nicht ausgereicht und er war teilweise noch ein bißchen klitschig. Das nächste Mal lasse ich ihn 10 Minuten länger im Backofen.
Den Gugelhupf gibt es auf jeden Fall wieder und zwar zur Kommunion meines Sohnes.
Fazit: Einfache Zubereitung und sehr lecker.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Den Gugelhupf werde ich heute gleich ausprobieren. Bewertung mit Sternchen folgt.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Der Kugelhupf war wirklich 08/15. Geschmacklich fanden wir ihn nicht wirklich sehr lecker und die Konsistenz hat mir auch nicht zugesagt.
Leider wird das Rezept wieder aus meiner Sammlung verschwinden.
Aber dennoch DANKE!